24 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Эксперимент по раздельному сбору мусора запустят в Кенозерье и Онежском Поморье

На проект будет потрачено свыше пяти миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

В этом году с мая по ноябрь на территории нацпарк «Кенозерский» и «Онежское Поморье» будет реализован проект по раздельному сбору твердых коммунальных и опасных отходов. На мероприятия, одобренные Северной экологической финансовой корпорацией, будет потрачено свыше пяти миллионов рублей.

На территории национального парка «Кенозерский» мероприятия будут реализовываться в 10 деревнях: Вершинино, Морщихинская, Поча, Усть-Поча, Першлахта, Филипповская, Горбачиха, Зехнова, Масельга, Орлово. В «Онежском Поморье» – в девяти деревнях Онежского полуострова: поселке Пертоминск, деревни Уна, Луда, Лопшеньга, Яреньга, Летний Наволок, Пурнема, Лямца, Летняя Золотица.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в 2016 году нацпарк «Кенозерский» уже начал деятельность по раздельному сбору мусора на турстоянках и объектах туристической инфраструктуры Каргопольского сектора. В школах на территории этого нацпарка специалисты проводят занятия по раздельному сбору мусора и ведут разъяснительную работу с жителями и гостями заповедной территории.

Фото: Фото пресс-службы ФГБУ «Национальный парк "Кенозерский"»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...