25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельске появится центр помощи диким животным и птицам

Сейчас под защитой организаторов центра более 100 животных.

Поделиться

Поделиться

Свои силы в борьбе за сохранение жизни диким и экзотическим животным Архангельска объединили две организации: приюты «Мата-мата» и «Помощь птицам». Сейчас активисты ждут подтверждения регистрации автономной некоммерческой организации «Скворечник – центр помощи птицам и диким животным Архангельска».

Создать НКО понадобилась для того, чтобы официально решить вопросы с новым местом жительства подопечных приютов.

– У некоммерческих организаций больше возможностей для получения грантов, выгоднее условия аренды муниципального имущества. Здание, в котором теперь расположится приют тоже муниципальное – это бывшая вечерняя школа. Сейчас мы потихоньку обустраиваем помещение для животных, строим вольеры. Всегда рады волонтерам. На нашем попечении около 50 птиц, столько же других животных: это и рептилии, и грызуны, – рассказала Елена Фокина, организатор «Скворечника».

Отметим, что до этого животные больше года «проживали» в техникуме на Обводном, но, по словам активистов, из-за большого количества животных и неприятного запаха пришлось съехать.

– Были еще варианты с размещением в гаражах и в аграрном техникуме, но там нужны документы на животных. В наших условиях на всех животных их сделать невозможно, – отметила Александра Бабкина, волонтер приюта «Помощь птицам».

Фото: Архив приюта "Помощь птицам"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter