2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Трех архангелогородцев обвиняют в покушении на убийство по найму

Все обвиняемые признали свою вину и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления.

Поделиться

Поделиться

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей областного центра, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Архангелогородцы обвиняются в покушении на убийство по найму.

По версии следствия, организатор убийства, испытывая личную неприязнь к местному жителю из-за гражданско-правового спора, касающегося недвижимости, решил организовать его убийство. За вознаграждение в размере 200 тысяч рублей он обратился к своему знакомому с просьбой оказать содействие в убийстве и подыскать исполнителя преступления. Тот в свою очередь обратился к знакомому, с которым ранее отбывал наказание, с предложением совершить убийство по найму.

В конце 2015 – начале 2016 годов обвиняемые приступили к подготовке планируемого преступления. Исполнитель изучил маршруты передвижения потерпевшего и приобрел пистолет с глушителем.

Утром 10 апреля 2016 года недалеко от дома 29 по улице Тимме в Архангельске исполнитель выстрелил в потерпевшего, но лишь ранил его. Повторно выстрелить он не смог, поскольку заклинил ударно-спусковой механизм пистолета. Потерпевшему удалось скрыться с места преступления и ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Все обвиняемые признали свою вину и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления.

После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору, сообщает СУ СК РФ по Архангельской области.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку