4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С

Бывших сотрудников кинологической службы Архангельска осудили за получение взяток

Обвиняемые получили незаконное вознаграждение на сумму более 700 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Двое бывших сотрудников Зонального центра кинологической службы УМВД РФ по Архангельской области признаны виновными в получении взяток. Перед судом также предстал представитель коммерческой организации, совершивший подкуп.

В 2014-2015 гг. обвиняемые получили незаконное вознаграждение на сумму более 700 тысяч рублей от представителя фирмы за покровительство при заключении контрактов на закупку кормов для служебных собак.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска бывшему начальнику Зонального центра кинологической службы УМВД РФ по Архангельской области назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания «подполковник полиции», со штрафом в размере 1 миллион 456 тысяч рублей. Ветеринарному врачу указанной службы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, также с лишением специального звания «лейтенант полиции», со штрафом в размере 207 тысяч рублей. Представителю коммерческой организации определено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 1 миллион 456 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку