4 декабря суббота
СЕЙЧАС -22°С

На Новой Земле и Земле Франца-Иосифа могут появиться арктические полигоны

Речь идет о создании полигонов для проведения испытаний продукции российских производителей.

Поделиться

Поделиться

Речь идет о создании на территории Арктической зоны РФ полигонов для проведения испытаний продукции российских производителей. Местными властями обсуждаются варианты научно-технического сотрудничества с правительством Томской области.

Напомним, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин предложил создать специальный «арктический ГОСТ». По его словам, испытания в Арктике станут тестом на высочайшее качество для всех технологий, «от одежды до сложных механических устройств».

Руководство Архангельской области уже заявило, что готово выделить ряд участков на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа под создание арктических полигонов.

Испытательные площадки для отдельных видов продукции могут быть созданы также в Архангельске и Северодвинске, где есть соответствующие ледовые условия и технологическое оборудование, заявил представитель губернатора Поморья по развитию Арктики Лев Левит.

– У сибиряков очень сильная научная база и они могут предложить передовые инновационные разработки по различным направлениям. Объединение усилий двух регионов, решающих одну государственную задачу, даст мощный синергетический эффект для развития Арктики, – отметил Лев Левит.

Фото: Фото с сайта Национального парка «Русская Арктика»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку