3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Архангельские спасатели нашли восьмерых потерявшихся рыбаков

До спасателей дозвонился один из пропавших.

Поделиться

Поделиться

Информация о пропаже восьми рыбаков на Белом море поступила в архангельскую службу спасения накануне около 22:00, сообщает пресс-служба МЧС России по Архангельской области.

До спасателей дозвонился один из пропавших. Мужчина пояснил, что они группой на четырех каракатах возвращались с острова Голая Кошка, что немного севернее Мудьюга, на остров Лебедин, где у них были оставлены машины. Но метель с мокрым снегом полностью лишила их возможности ориентироваться на местности – не было видно ни навигационных знаков, ни прибрежных огней, ни деревьев.

На помощь заблудившимся выехал катер «Хивус» со спасателями на борту. Вся операция, включая время на дорогу, заняла порядка пяти часов.

Когда сотрудники МЧС обнаружили пропавших, выяснилось, что группа разделилась: пятеро человек остались на месте, а трое ушли искать дорогу. Через некоторое время удалось найти и остальных. Медицинская помощь никому не потребовалась. Спасатели сопроводили рыбаков до острова Лебедин, откуда они добрались до дома своим ходом.

Фото: Фото пресс-службы МЧС России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку