28 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Путевку в летний лагерь теперь нужно приобретать по сертификату

Родителям стоит учесть, что в этом году для оплаты части стоимости путевки необходимо получить сертификат.

Поделиться

Поделиться

В период летних каникул планируют начать работу 63 лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнут 4 200 ребят, и еще порядка 5 000 юных архангелогородцев отправятся отдыхать в загородные лагеря нашей области и других регионов России. Родителям стоит учесть, что в этом году для оплаты части стоимости путевки необходимо получить сертификат.

С 2017 года родителям либо законным представителям детей будут выдаваться специальные сертификаты на оплату путевок в лагеря. При этом воспользоваться сертификатом можно, если лагерь включен в официальный перечень организаций отдыха детей и их оздоровления. Он будет опубликован на сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области уже 1 апреля.

Компенсация стоимости путевки предусмотрена для детей в возрасте от 6,5 лет до 17 лет включительно, если их местом жительства является Архангельск.

Особые условия предусмотрены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их родители могут рассчитывать на оплату части стоимости проезда и сопровождения к месту отдыха и обратно в составе организованной группы. Если же ребенок, относящийся к данной категории, будет отдыхать в лагере «Северный Артек», то областной бюджет компенсирует полную стоимость путевки, проезда и сопровождения.

Также в настоящее время прорабатываются возможности компенсации части средств, затраченных родителями на летний отдых детей в лагерях, за счет городского бюджета.

С подробной информацией о размерах стоимости путевок, необходимых документах, и местах выдачи сертификатов можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...