15 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Выявлены новые эпизоды преступлений архангельских эмчеэсовцев

Сотрудников чрезвычайного ведомства подозревают во взяточничестве.

Поделиться

Поделиться

Следственными органами выявлены два новых эпизода преступной деятельности сотрудников ГУ МЧС России по Архангельской области – вымогательство взятки, а также факт дачи взятки и посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах сотрудниками ГУ МЧС России по Архангельской области были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре, расположенном в Соломбальском округе города Архангельска, и частном детском саду, которые предлагалось устранить путем производства расчёта пожарных рисков через связанного с подозреваемыми индивидуального предпринимателя.

Впоследствии учреждения были вынуждены заключить гражданско-правовые договоры по расчету пожарных рисков на сумму взятки, чтобы придать ей законный вид. Так подозреваемый получил через посредника 100 тысяч рублей, которые направил на свои личные цели.

Подозреваемый в получении взятки ранее был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. В отношении него судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...