14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Вельском районе директор школы обвиняется в хищении 400 тысяч рублей

Женщина на протяжении пяти последних лет организовывала фиктивное временное трудоустройство несовершеннолетних обучающихся.

Поделиться

Поделиться

По факту нарушения прав и интересов учащихся Угреньгской школы № 10 возбуждено уголовное дело в отношении директора образовательного учреждения, подозреваемой в мошенничестве при получении выплат и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как полагает следствие, женщина, с целью хищения денежных средств, на протяжении пяти последних лет организовывала фиктивное временное трудоустройство несовершеннолетних обучающихся. Она предоставляла табели учета рабочего времени, чем вводила в заблуждение работников центра занятости, которые на основании ложных сведений перечислили денежные средства в размере свыше 400 тысяч рублей для выплаты учащимся. Эти деньги обвиняемая присвоила себе.

Напомним, в январе текущего года прокуратурой Вельского района в ходе проверки в этой же школе при обжаловании действий директора учреждения выявлены грубые нарушения закона, ущемляющие права учащихся.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...