RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город АО «Важское» – лучшее сельхозпредприятие Вельского района

АО «Важское» – лучшее сельхозпредприятие Вельского района

Вот уже второй год подряд.

Вельский район считается лидирующим в регионе по уровню экономического развития сельхозпроизводства. По итогам 2016 года в районе произведено 40% молока и 39% мяса крупного рогатого скота от общего объема производства в Архангельской области. Таких достижений району удалось добиться в том числе благодаря заслугам АО «Важское».

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах района увеличилось на 400 голов. Лучший показатель продемонстрировало АО «Важское», которое входит в единый холдинг с Архангельским молочным заводом, – рост на 145 голов. Кроме того, на 26% по сравнению с прошлым годом выросли удои, а продуктивность коров составила 7902 кг молока в год.

В сельхозпредприятии продолжается реконструкция животноводческого комплекса, – идет строительство новых дворов на 1000 голов общего поголовья с системой добровольного доения. В 2016 году введен в эксплуатацию второй двор на 320 голов дойного стада. Проведен ремонт силосной траншеи. Построен летний лагерь на 300 голов.

На сегодня общее стадо АО «Важское» насчитывает 4 010 голов, дойное – 1 715 голов. Все произведенное молоко ежедневно поступает на Архангельский молочный завод.

За пять лет реализации Государственной программы Архангельской области «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области (2014-2017 годы)» в АО «Важское» построили три двухквартирных жилых дома.

По итогам 2016 года, так же как и по итогам 2015 года, сельхозпредприятие «Важское» и его директор Николай Белозеров признаны лучшими по I группе хозяйств (более 400 голов). Предприятие удостоено переходящего приза имени Героя Социалистического труда В.В. Нечаевского.

АО «Важское» гордится успехами своих работников. Регулярно сотрудники предприятия побеждают в конкурсах профессионального мастерства, получают государственные награды. Так, например, в районном конкурсе техников по искусственному осеменению животных лучшим техником стала Наталия Сабурова.

А оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота Анна Барышникова и тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Денис Сабуров были награждены Почетной грамотой министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области за большой личный вклад в развитие агропромышленной отрасли Архангельской области, многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления