Город В Поморье с 1 апреля повысится средний размер социальной пенсии

В Поморье с 1 апреля повысится средний размер социальной пенсии

Средний размер социальной пенсии составит 9 792 рубля.

Второй месяц весны начнется с того, что на 1,5% повысятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, увеличение ожидает и социальные пенсии. В Архангельской области индексация коснется 25750 получателей.

Средний размер социальной пенсии в Архангельской области после индексации составит 9 792 руб. Особая категория получателей социальных пенсий – дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы – будут получать 14 912 рублей.

С 1 апреля также будут пересчитаны размеры страховых пенсий неработающих пенсионеров. Размеры пенсий увеличатся на 0,038% пенсионного балла, что составит 78 рублей 58 копеек.

Отметим, что индексация страховых пенсий в России уже была проведена 1 февраля 2017 года, страховые пенсии неработающих пенсионеров тогда были проиндексированы на 5,4% исходя из роста потребительских цен за 2016 год.

В результате индексаций средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в Архангельской области составит 16 744 рубля.

Социальные пенсии выплачиваются детям-инвалидам, инвалидам, которые в силу жизненных обстоятельств не приобрели права на получение страховой пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению назначаются военнослужащим, проходившие военную службу по призыву и членам их семей, участникам Великой Отечественной войны, вдовам, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, работникам летно-испытательного состава и др. В повышенном размере эти виды пенсий будут выплачиваться всем получателям, независимо от трудовой занятости.

Фото: Фото из архива 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления