26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Архангельске в ноябре стартуют «Оперные сезоны»

С гастролями приедет театр «Санктъ-Петербургъ Опера».

Поделиться

Поделиться

Фестивалем оперной музыки планирует удивить в следующем, 85-м, театральном сезоне Театр драмы имени М. В. Ломоносова. С гастролями приедет Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ опера».

В последний раз этот жанр музыкального искусства в Архангельске представляли в 1970-е годы. В программе три спектакля в постановке народного артиста России художественного руководителя «Санктъ-Петербургъ оперы» Юрия Александрова.

На драматической сцене артисты из Северной столицы представят три ярких и масштабных действа: оперу «Евгений Онегин» и два шедевра итальянских композиторов – музыкальную драму «Риголетто» и комическую оперу «Севильский цирюльник», которые, кстати, прозвучат на языке оригинала. Как говорит сам Юрий Александров, цель этих гастролей – окунуть архангельскую публику в пиршество звуков, отсюда и такой разноплановый репертуар.

– Сюда мы приехали, чтобы найти новых друзей, навести мосты между нашими театрами. Эти спектакли не гастрольные, большие, и играть их лучше в спокойных условиях. Но мы все-таки решили привезти сюда все три спектакля. Хочется, чтобы в этом городе зазвучала оперная музыка. Это нужно не только зрителю, но и труппе – на гастролях проявляются лучшие качества артистов. В «Евгении Онегине» у нас еще и очень молодой состав – всем исполнителям 25–26 лет, – отмечает Юрий Александров.

В составе гастрольной группы приедут 110 человек. Это солисты, хор, симфонический оркестр и работники постановочной части, осветители и гримеры. Организаторы утверждают, что проект фестиваля будет некоммерческим, и условия совместной работы с театром из Санкт-Петербурга вполне позволяют сделать цены на билеты общедоступными.

Сейчас для обоих театров главное – создать технические возможности для показа таких больших музыкальных представлений, ведь драматическая сцена очень отличается от оперной, прежде всего акустикой.

– Одна из задач гостей из «Санктъ-Петербургъ опера» сегодня – вживую увидеть театр. У нас есть оркестровая яма, которая работает. Театр многофункционален, интересен, и он может реализовывать самые серьезные проекты.

Фото: Фото пресс-службы Государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter