4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Водоканал» продолжает вести работу на водопроводе в Маймаксе

В настоящий момент этот участок взят на особый контроль.

Поделиться

Поделиться

Маймаксанский округ не первый день страдает от многочисленных аварий на сетях водоснабжения. Местный «Водоканал» предпринял меры для нормализации ситуации.

По информации предприятия, с апреля по декабрь 2016 года в этом районе было зафиксировано 127 утечек воды. За три месяца 2017 года – 41 утечка.

Основное число аварий и отключений в Маймаксе в этом году связано с определенным участком на улице Победы. Как пояснил технический директор «Водоканала» Иван Бридько, основные аварии происходят на магистральной трубе диаметром 250 мм, которая проходит по вышеупомянутой улице. Водопровод датируется 1960-м годом постройки, а процент его износа на сегодняшний день составляет 96,9 процента.

– Гарантировать абсолютную надежность коммуникаций с таким износом «Водоканал» не может. Но в то же время для поддержания водоснабжения на этом участке предприятием приняты беспрецедентные меры, – подчеркнул Иван Бридько.

В настоящий момент этот участок взят на особый контроль, организованы постоянные дополнительные проверки сетей.

Были уволены работники, не проявляющие ответственности и профессионализма при устранении аварий. В настоящее время на предприятии введен особый режим – сотрудники теперь находятся на аварийном участке не только в рабочее время, а вплоть до устранения аварии.

Также на предприятии ведется большая работа по сокращению сроков ликвидации аварий. По нормативам для жилищного фонда срок на устранение утечки составляет сутки. То, что в Маймаксе отключения растягивались на несколько дней, а то и недель, связано с отсутствием необходимой техники и комплектующих материалов.

Что касается техники, то «Водоканал» решил этот вопрос, арендуя ее у других предприятий. В 2017 году удалось сформировать аварийный резерв запасных частей.

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельска, об эффективности принятых мер можно будет судить уже к середине года.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку