15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

За «шипами» становись! Водители сами себе создали проблемы

Мы предлагаем разобраться – так ли правы сами рулевые и что изменилось с 4 апреля 2017 года в ПДД.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
13 апр 2017 в 10:02

это бред чуть более, чем полностью, какое различие в тормозном пути между шипованной резиной и зимней нешипованной? этот знак совершенно архаичен и давно его надо отменить вообще, а эти нововведения - ещё один способ пополнить бюджет и карманы гайцов

Давно езжу
13 апр 2017 в 10:13

23 октября 1993 года этот знак был очень актуален!!! На 15 машин была одна на самопальной шипованной резине, остальные ездили на том что сумели купить. В лучшем случае это была всесезонка, поэтому за "шипованной" машиной надо было держаться подальше, а теперь есть ли хоть один автолюбитель который сядет на машину без шипов, или без зимней резины?

игорь
13 апр 2017 в 10:35

люди
чтобы не было никаких штрафов ни на что надо делать машины без человека без водителя
и правила придумывать для ТЕХНИКИ
машину изобрел человек абсолютно не для того чтобы кто то изобрел ПДД и уж тем более за их нарушения штрафы
значит Изобретите ВСЕСЕЗОННЫЕ ШИНЫ и не будет таких ТУПЫХ ЗНАКОВ

Василий
13 апр 2017 в 10:40

Никогда, НИКОГДА не обращал и не обращаю внимания на наличие знака "ш" . Всего лишь надо соблюдать дистанцию. Сейчас, практически, у всех зимой шипы. Очередные поборы на ровном месте.

Гость
13 апр 2017 в 10:54

Очередное пополнение бюджета! Только толку от этого!
Дороги яма на яме и тут о безопасности движения никто не думает!
Вот уважаемый господин Святослав Михайлов о чем писать надо!!!!

Гость
13 апр 2017 в 11:05

По поводу остановки и стоянки на газоне, найдите понятие газон в ПДД. А если его там нет то и остановка и стоянка не запрещена. Далее запрещена стоянка на газоне если есть знак "жилая зона", а если этого знака нет то и о чем спор.
Газон должен быть юридический закреплен за домом, и что это именно газон, а не что то другое.

Гость
13 апр 2017 в 11:10

Этот "писатель", не нашего круга, не автолюбитель. Ну, а если и имеет т/с, то это велосипед, а для полной безопасности клеит на спину жёлтый треугольник с "!". Удачи тебе " дорогой комрад" на наших "отменных" дорогах!

игорь
13 апр 2017 в 11:31

еще раз говорю
люди- Изобретите всеСЕЗОННЫЕ ШИНЫ
даже не потому что за не имение их уже ШТРАФУЮТ а потому что БЕСТОЛКОВО раз в полгода снимать и переодевать колеса чтобы ездить
и правда ТУПО

Гость
13 апр 2017 в 11:42

Порекомендовал бы афтору учить жену на кухне варить щи, если, конечно, есть у него жена и кухня. Не надо учить взрослых людей что им делать и как себя вести. Да и считать наши деньги не нужно. Сами разберемся.

ириан
13 апр 2017 в 11:57

я вот тоже не обращаю внимания на знак Ш на машинах, оно мне зачем? я что, буду рассчитывать в см длину тормозного пути впереди идущей машины? я просто соблюдаю дистанцию, а этот знак вообще ни о чем. любой нормальный автолюбитель ездит на зимней резине зимой, так что знак вообще не нужен

Гость
13 апр 2017 в 12:09

Абсолютно правильная статья! суть не в этом несчастном знаке, а во всеобщем по..изме и раздолбайстве. все кругом виноваты во всем кроме нас самих. от того и живем так. трудно повесить знак? он жрать просит? какое пополнение бюджета с копеечных знаков, самим то не смешно? компьютеры у каждого первого. распечатайте на принтере и разукрасьте фломастером. всех дел на пять минут и бесплатно. разговоров больше. третью неделю идет уже этот трындеж ни о чем. за непристегнутый ремень уж давно штраф 500 р. тем не менее полгорода ездят без ремня и не парятся. зато когда такой принципиальный деятель разбивается на своем ведре наглухо, виноваты становятся все - дороги, столбы, гаишники, производители ведра, власти, все кроме самого "героя" которому очень трудно было пристегнутся.

Гость
13 апр 2017 в 12:18

Коментарии только подтверждают правоту автора статьи

Гость
13 апр 2017 в 12:44

И как же я ездил на авто в 70х годах на обычной резине и летом и зимой и тд и за всё время не имел ни одного ДТП. Это потом власти и торгаши от власти захотели денюжков много и обязали всех ставить шиповку зимой, клеить знаки. Сейчас вот Глонас обязывают ставить. А вот видеорегистраторы,
которые защищают обчного водителя, хотели даже запретить. Лоббисты кенгурятники хотят протащить закон чтобы и спереди и сзади стояли кенгурятники. И ведь протащат, будьте уверенны.

Гость
13 апр 2017 в 14:30

Ага, неисправность в авто, без знака "Ш")) зато доблестная ДПС очень исправно замеры наклейки производит: не по ГОСТу, а на см меньше, значит, платите штраф. Безопасность!

Гость
13 апр 2017 в 16:42

А еще повесить знак АБС, потом ЕСП и т.д.

Гость
13 апр 2017 в 18:34

Уже ночами отклеивают наклейки с машины)Дожили!

Гость
13 апр 2017 в 19:39

Давайте соберёмся и проведём референдум - нужен этот знак или нет? И втрой вопрос - только честно, пусть напишут те, кто смотрит на этот знак и становится особенно внимательным на дороге, рассчитывая тормозной путь.
На самом деле думцы наверно проснулись от зимней спячки, и решили что нужно что-то поменять, ну и решили влупить 500р. За отсутствие никому не нужного значка.
По большому счёту, создали проблему всем водителям, теперь надо клеить знак, но для чего так народ и не понял.
Согласен с предыдущим комментом- надо тогда заставить всех водителей клеить значки АБС и другие знаки показывающие, какими системами безопастности оборудовано ТС. А то ведь водитель, едущий за Вами не знает, и не сможет правильно выбрать скоростной режим.
Полный бред.

ник
13 апр 2017 в 21:34

может еще весить знак ,какой стаж у водителя?что бы тоже дистанцию держать подальше.

Гость
13 апр 2017 в 21:51

С этим ... знаком только гопники всегда ездили. При том, что колеса у них могут быть и вовсе не шипованные, а то и вообще лысая резина или колеса разномастные.
Наличие знака вообще ни о чем не говорит

Гость
14 апр 2017 в 01:24

Знак Шипы - ... требование. Регламент таможенного союза обязывает всех водителей применять шины по сезону. Поэтому каждый обязан предполагать, что у впереди едущего стоят шины соответствующие сезону. Дополнительного обозначения о том, что у кого-то шипы, а у кого-то липучка разумному человеку не требуется. Как не требуется обозначать что у кого-то шины НОКИАН а у кого-то АМТЕЛ. Разумный водитель всегда держит дистанцию. А неразумный лепит знак на стекло ограничивая себе обзор.

Гость
14 апр 2017 в 11:33

Как взъелись на автора статьи. Как русский народ не любит законы и правила соблюдать.
Автору респект за статью.

Сергей
14 апр 2017 в 11:35

Интересно, а если знак не снимать, а резину менять, то штраф будет за присутствие знака? ))))

вася
14 апр 2017 в 11:38

давайте еще знак ABS введем и все заднее стекло заклеем наклейками

Гость
14 апр 2017 в 11:44

Зимой всегда на шипах, перехожу на ш. резину заранее, знак всегда наклеиваю, дистанцию соблюдаю с учетом своего уменьшенного тормозного пути (т.к. мой тормозной путь меньше чем без шипов - учите физику) соответственно мне на знак Ш впереди едущего автомобиля особого внимания обращать не надо.
Но - вспомните начало всех зим - как в первый гололёд куча машин друг друга догоняет и именно в такой ситуации очень актуально знать кто уже поменял резину, а кто еще нет, сам в такой ситуации всегда стараюсь заранее притормаживать оставляя себе достаточную дистанцию до впереди тормозящего автомобиля, чтобы при необходимости "убежать" от "догоняющего" автомобиля без шипов.

Гость
14 апр 2017 в 12:25

А кто знает знак нужно клеить на стекло, или можно на кузов?

Гость
14 апр 2017 в 12:30

Плохо промониторил корреспондент цены, знак "Ш" за 20 рублей можно было купить года 4 назад, а сейчас за 20 руб такой, который не будет соответствовать ГОСТу, поэтому он как и стоил 45 или 50, в основном такая и цена, но есть и исключения за 300 руб даже в славном городе Северодвинске, например.

Анатолий.
14 апр 2017 в 13:07

Пошёл покупать знак.

14 апр 2017 в 14:48

Этот знак нужно отменить! А еще надо запретить на лысой резине ездить! А то что 4-го апреля, то может в Маскве уже лето? А на Архангельск им плевать!

Гость
14 апр 2017 в 15:24

А теперь давайте без эмоций. Из всего словоблудия, которое здесь прочитал, формируются две позиции:
1. (таких много) Нафига нужен этот знак, мы его не клеили и клеить не будем. Примечание - 500 рублей заплатите - наклеите. :)
2. (таких мало) У тех, кто соблюдает правила дорожного движения, проблемы с "Ш" нет. Первые, вам просто плевать на ПДД и других водителей.

Сухой остаток: есть люди, которые соблюдают правила дорожного движения (их мало), и есть те, кто не соблюдает правила дорожного движения (их много). Обсуждение новости в общем-то отражает в полной мере ту ситуацию, которую мы видим сегодня на дорогах города, области, страны: ездить мало кто умеет, зато многие считают себя самыми умными на дорогах. :-) В результате - на дорогах хаос.

Простите, если обидел кого.

P.S. А знак "Ш" все-таки купите.

Гость
14 апр 2017 в 15:39

Начало положено:
Летом будем клеить знак с буквой "Л" - летняя;
На зимнюю без шипов на выбор "БШ" - без шипов или "З" - зимняя;
А в межсезонье, вообще заднее стекло заклеить всякими знаками с учетом дождя гололеда и посыпанного асфальта.

Гость
14 апр 2017 в 16:26

Я что-то не заметил машин у гос. думы с наклейками " Ш ". Неувязочка какая то.

Гость
14 апр 2017 в 16:51

Наши Архангельские водители вообще обнаглели. Им соблюдать Правила дорожного движения в лом.Если бы ворота в дом были шире ,то и в подъезд заехали бы. Русский авось * все пройдет *ТЕПЕРЬ НЕ ПРОЙДЕТ.

Гость
14 апр 2017 в 17:09

"Многие ставят машину на газон" - может давайте штрафовать тех, кто еще по советским гостам выписывает разрешения на строительство не учитывая, что по 1-2 авто во многих семьях уже давно. И когда дороги ремонтируют можно планировать парковочные места, а не просто бордюров налепить и рапортовать потом об отремонтированных дорогах. Вот действительно у нас все через одно место. Может пусть президент указ какой издаст и отменит "ЭТО ОДНО МЕСТО".

Игорь
14 апр 2017 в 17:33

У меня вопрос к Автору статьи:" А для кого вы написали свою статью" Если для нас, то должны помнить, что величие автора достигается пониманием читателя. Не будем читать, так и останешься статистом. Данное нововведение со знаком "Ш", реально нечто иное, как очередное пополнение казны. А то что у Вас есть мотоцикл и автомобиль, еще не относит вас к разряду здравых автомобилистов. Если Вам не хватает тематик, киньте клич, я думаю вам тут столько идей накидают.

Гость
14 апр 2017 в 20:41

д***лизм просто в статье и в законе, если позади тебя едет дятел, то хоть всё заднее стекло заклей знаком Ш один фиг въедет тебе в зад если затормозишь резко. все это как и остальное тупой развод обычных людей на бабки.

Сергей
14 апр 2017 в 22:17

А у Мары Багдасарян и у её друзей стоят шипы и весь пакет , а страдает бедная Мара. Всех нефиг в тюрьму, нарушил сиди, нарушил паши.))))))))))))))))))

Гость
14 апр 2017 в 22:27

Гражданин. Статья подконтрольная. Чтоб не возмущались. Согласен со многими на счет дистанции и 93 года, когда шипы были редкостью. А знак соответственно или зазумнее противоположный. Т.е для тех кто без шипов.

14 апр 2017 в 23:02

У нас правилами установлена обязанность ездить зимой на шипах либо на всесезонке. Может, штрафовать как раз тех, кто на летней катается?
Такая чушь с этим знаком. Ни в одной стране мира такого нет. Очередная кормушка.
Кстати, так получилось, что срок техосмотра у меня зимой. НИ РАЗУ там никто не спросил и не потребовал наклеить "Ш".

гость
14 апр 2017 в 23:18

Святослав, напиши статью про дороги в Архангельске!
Данная тема актуальней

Гость
14 апр 2017 в 23:23

Да все правильно Путин сделал ,что этот закон подписал .Сейчас деньги в бюджет очень нужны .Я конечно понимаю ,что это вымогательство денег у автолюбителей .Но ведь у вас деньги на машину есть ? Есть ,копите и на штрафы .А штрафы мы вам придумаем .И я буду голосовать и дальше только за Путина .Чем больше для вас штрафов и налогов -ТЕМ ЛУЧШЕ !!!Вы просто по другому не чего не понимаете !.

Гость
14 апр 2017 в 23:41

Поржал со всех умников .Хорошо ,ну повесил я этот с*аный знак ,но зимой идет снег ,заднее стекло все замело ,щетки на седанах задних нет .ЗНАКА ЭТОГО НЕ ВИДНО ,он в снегу и что ??? Я не понимаю этого маразма .Товарищ чуть выше описывал ситуацию ,когда выпал первый снег ,и не у всех стоят шипы ,аварий много .Аварии не из за резины или из за знака Ш ,а потому ,что люди привыкли ездить по асфальту за лето , и просто забывают ,что тормозной путь увеличивается .Да и самое главное резину зимне. ставят когда температура опускается до +8 ,Я ещё не разу не видел ,чтобы было вчера +8 а завтра сразу минус 5 ,просто люди как обычно тянут до последнего ,и это нормально .Знак Ш считал и считаю маразмом .А вот соблюдение дистанции с учетом погоды или дороги -ГЛАВНЫМ .И никакой знак тут вам не поможет ,если водитель -дятел !!!И никогда я не обращаю внимания ,что там у чела на зад стекле написано ,мне это не интересно ,просто потому ,что я не когда к авто не прижимаюсь .И всегда соблюдаю дистанцию .

Гость
15 апр 2017 в 00:09

со знаками "шипы" боретесь..., а с ямами на дорогах ? а за ямы некого наказать или не могут,у них один ответ -- нет денег, так закройте дороги так как они не проходят по ГОСТу. Так нет же, лучше водителя за знак "шипы"- у него меньше прав, и легче деньги отнять и вроде бы по закону. Так давайте привлекать не только водителей, но и ответственных лиц за состояние и техническим оснащением дорог , а то всегда и во всём виноват водитель. НАДО НАВЕСТИ ПОРЯДОК С ДОРОГАМИ !!!

Гость
15 апр 2017 в 00:50

печатайте на принтере и утюжком ламинируйте.. и обвешайте свое авто как новогоднюю елку.

Гость
15 апр 2017 в 01:10

всё правильно Святослав пишите,но
как та не очень.забыли Вы , было уточнение о знаке ‘‘ -для авто с задним приводом‘‘.а по поводу тормозного пути говорится,что водитель должен выбирать скорость и дистанцию исходя из погодных условий,покрытия‘‘например дорог без ям,воды по колено,знаков на палках из открытых люков, ....‘‘.а еще я думаю,что писульку свою Вы писанули уж точно не опираясь на заключения какого нить НИИ.лучше бы барыг пристыдили.ничего личного.

Гость
15 апр 2017 в 02:51

Нужен или не нужен знак Шипы"? Моё мнение ,что давно "это дело" не нужно и все давно понимают.И не только водители,но и ДПСники, т.к. и не штрафовали за отсутствие наклейки особо...но сам факт нарушения остаётся,и когда нужно,можно на 500 рублей натянуть водителя :) Я лучше куплю наклейку,чем дам повод на штраф.

Гость
15 апр 2017 в 03:25

Мнение 1 !!!!
Всем доброго времени суток!!! Я считаю, что знак "Ш" является не актуальным информационным знаком в современном мире автомобилей, который не в полном мере информирует позади едущего водителя о моих возможностях экстренно остановиться. Наличие не шипованной зимний резины, наличие на современных машинах все возможных электронных помощников ( АБС и т.д.), условия покрытия дороги, человеческого фактора (время реакции и т.д.) все что влияет на мой тормозной путь - все это ненавесить на заднюю часть автомобиля, чтоб избежать дтп!!!

Гость
15 апр 2017 в 03:44

Мнение 2 !!! Отсюда я делаю вывод: что наличие знака "Ш" (в сути своей) не даст мне возможность избежать Дтп.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 1).упразднить данный знак, как не актуальный! 2). Разработать и утвердить на законодательном уровне регламент по которому, в зависимости от температурных погодных условий в каждом регионе, обязать водителей "переобувать" свой автомобиль на зимнюю резину! С поправкой на возможность изменения климата и температур из года в год Т.к. основным критерием сезонной эксплуатации шин - является температура за окном и эластичность резины, при которых она более эффективно выполняет свои функции!!! И уже после, с наступлением регламентированных периодов сотрудникам ГБДД вести разьяснительную работу, а после еретических сроков и штрафовать!!!

Гость
15 апр 2017 в 03:52

Мнение 3 !!! Если закончить данное обсуждение, то конечно же ни какой знак, ни какое другое информационное новшество не позволить избежать Дтп, как : 1). Соблюдение скоростного режима! 2). Соблюдение дистанции! 3). Основное - это здравый смысл!!! Так как у нас самое бесценное - это наша с вами жизнь!!! Берегите себя и удачи нам на наших направлениях, а где-то и дорогах!!!

15 апр 2017 в 12:09

Согласен с большинством автолюбителей, этот знак был актуальным в прошлом веке, а теперь это только ещё один способ обогащения дырявого бюджета страны на фоне их баснословных потерь по торговле газа и нефти.

Гость
15 апр 2017 в 12:33

Будь внимателен и никакой знак "Ш" тебе не нужен. Смотреть надо на задние фонари и соблюдать дистанцию,а где рекламу весят все что угодно может быть