23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Дорожники реконструируют мост через реку Исакогорку

Сооружение по результатам обследования признано аварийным.

Поделиться

Поделиться

Автодорога Архангельск–Северодвинск на участке с нулевого по 13-й километр требует реконструкции с доведением её до первой технической категории. Это наиболее напряжённый участок одной из самых загруженных трасс в регионе.

Дорога Архангельск–Северодвинск была построена в 1974 году и передана в федеральную собственность в 2013 году. После этого трассу отремонтировали на всём протяжении, однако выполненных мероприятий недостаточно: нужна реконструкция.

На сегодняшний день этот участок является одним из самых интенсивных в регионе – более 20 тысяч автомобилей в сутки. По прогнозам, в ближайшие годы этот показатель достигнет 30 тысяч единиц транспортных средств. При этом пропускная способность дороги не соответствует существующему трафику, отчего дорога является участком повышенной аварийности. Кроме того, на нём находится железобетонный мост через реку Исакогорку, который по результатам обследования был признан аварийным.

– Мы рассчитываем, что работы по этому мосту начнутся уже в этом году, его реконструкция выделена в отдельный пусковой комплекс, – заявил руководитель Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Он также рассказал, что в 2017 году на северодвинской трассе будут выполнены работы по замене некоторых участков дорожного покрытия.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter