25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Трассу Брин-Наволок – Плесецк отдадут федералам в следующем году

Высвободившиеся из регионального бюджета деньги пойдут на ремонт других участков дорог.

Поделиться

Поделиться

Дорога Брин-Наволок – Плесецк станет федеральной с 1 января 2018 года. Это решение было принято руководством Роставтодора на совещании, прошедшем в Плесецком районе.

Как пояснили в пресс-службе «Архавтодора», речь идёт о создании транспортного коридора. Он будет образован из участков региональных автомобильных дорог общего пользования в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях.  Дорожники регионов должны не позднее осени этого года передать все документы в ФКУ «Северо-Запад», в ведение которого перейдёт 11 километров дорог в Ленинградской области, а также ФКУ «Упрдор «Холмогоры», которому передадут 434-километровый участок в Архангельской области и 109 километров дорог в Вологодской области. В итоге финансировать содержание и дальнейшую реконструкцию дороги уже с января будущего года будут из федерального бюджета.

– После передачи дороги её финансирование достигнет федеральных стандартов, которые намного превосходят тот объём средств, которые мы выделяем сегодня на эти цели из регионального дорожного фонда. Высвободившиеся средства мы сможем направить на другие, нуждающиеся в этом участки региональных дорог. Например, потратить на приведение в нормативное состояние тех участков дорог, которые в прошлом году были приняты нами из муниципальной в областную собственность, а это более 70-ти километров. Всё это – единая дорожная сеть нашего региона, и наша задача – улучшение её качества, – подчеркнул министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Федеральное дорожное агентство выразило готовность взять за основу уже разработанные «Архангельскавтодором» проекты работ по двум оставшимся грунтовым участкам дороги Брин-Наволок – Плесецк. До передачи дороги в федеральную собственность архангельские дорожники завершат асфальтирование третьего из реконструированных участков трассы.

– «Архангельскавтодор» выполнит свои обязательства по данной автодороге и закончит начатый в прошлом году объект, третий пусковой участок Войбора – км 124 протяжённостью 10,6 километра. Напомню, генподрядчиком является ООО «Севзапдорстрой», проблем с реализацией проекта нет, федеральное финансирование подтверждено в полном объёме. Уверен, что к ранее намеченным срокам, а именно к октябрю 2017 года, объект будет полностью завершён, – резюмировал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Фото: Фото пресс-службы ГКУ АО «Дорожное агентство «Архангельскавтодор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter