27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Гость
18 апр 2017 в 22:35

Очень много дет.садов было отдано разным не самым бедным органам "Воскресенская 87 Б" ПФ и судебным приставам, по Тимме МСЭК, Архэнерго получил новый детский сад в свое пользование и еще много можно перечислять. Надо добиваться, чтобы возвратили детям, то что строили для них.

Гость
18 апр 2017 в 20:50

Почему то со строительством торговых центров никаких проблем не возникает

Гость
19 апр 2017 в 08:45

выселите налоговую из садика на адм.кузнецова и вот вам садик в центре соломбалы. не надо ничего строить

18 апр 2017 в 18:26

Сказка. И слов больше нет. Из г. Архангельска в детский садик г. Котлас на самолете

Гость
19 апр 2017 в 08:15

Зато на ТЦ перспективы всегда есть! Недавно приезжал друг из средней полосы в гости,специально прогулялись от собора до Динамо по Троицкому. Он в шоке был. От количества ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
19 апр 2017 в 07:23

а за что проектную организацию в черный список? Если не подготовлено задание на проектирование, то проектировать они не могут, не по своей вине. Не могут же они запроектировать д/с на трассе теплосети и дренажа! Вывод плохо работает отдел по строительству и архитектуре города. У города нет проектной организации, в городе есть только частные проектные фирмы, а они работать за заказчика не хотят и правильно, заказчик обязан не только деньги платить, а выполнять еще и обязанности заказчика.
если за 1,5 года не сумели найти подрядчика по проектированию, а еще и само проектирование будет идти не один год, потом экспертиза, дай Бог к 2020 году проект закончат, потом строительство будут вести лет 5 итого 2025 год в лучшем случае.
Менять надо таких руководителей от строительства.

Гость
19 апр 2017 в 08:18

А в округе Майская горка когда будет обещанный новый сад? Да и доп. места в группах создаются не самым лучшим образом. Закрываются спортзалы, а в них открываются группы. Дети остаются без полноценной физич. культуры.

Замкадыш Дрюмучий
19 апр 2017 в 09:24

Да ну? Адмирала Кузнецова 15к1. Прекрасное здание детского сада. Его, почему то, занимает какая то налоговая. Но Губернатор Архангельской области в состоянии разобраться с этим недоразумением, правда?

ОТВЕТИТЬ
тутошний
19 апр 2017 в 10:49

Работать можно - нельзя. Обеденный перерыв. (А. Райкин)
Лажа. Для одного богатого застройщика участки всегда есть, для магазинов есть. Для детей нет. Многодетным, кстати, предлагают участки только или в трясине или на бывшем кладбище (тоже болото).

Эксперт
19 апр 2017 в 10:39

с налоговой ссориться? если конечно мягко договориться, то да! но на обратную реконструкцию из офисного здания в здание д/с тоже нужны деньги.
А что бы сосчитать сколько надо денег, надо сделать проект реконструкции.
т.е. провести обследование существующей ситуации, сделать проект и составить сметы.
затем конкурс или аукцион.
кто будет платить за обследование и за проектирование? На это денег никто не выделил. И руководство в городе в тупике! А кто бы бесплатно обследовал, запроектировал и победил бы в конкурсе? Но так не получается! Дураков уже нет, лезть в эту кашу бесплатно, надеясь на протеже при аукционе, победит тот кто меньше даст! Круг замыкается. Денег нет, не потому что денег нет, а нет денег которыми можно распорядиться по своему усмотрению.
А объявить конкурс на проектирование? Тут надо грамотно составить техническое задание, а кому, всем некогда! так и отсылаем каждый год выделенные деньги на строительство и реконструкцию!

ОТВЕТИТЬ