27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Донской готов заплатить «Синергии» 1 рубль компенсации за гонку на «Феррари»

По его словам, этот перформанс задумывался как шутка, но его восприняли иначе.

Поделиться

Поделиться

За гоночный перформанс в торгово-развлекательном комплексе Москвы «Школа Бизнеса Синергия» предъявила Александру Донскому пятимиллионный иск о нанесении ущерба деловой репутации. В ответ на это экс-глава Архангельска заявил, что готов им выплатить один рубль компенсации морального вреда. Об этом во вторник стало известно 29.ru.

– Сумма слишком огромная. Я уверен, что суд снизит ее до минимальных размеров, если удовлетворит иск. Подобных прецедентов до этого не было. К тому же я совершенно не представляю как «Школа Бизнеса» собирается доказывать нанесение ущерба их деловой репутации. Изначально все задумывалось как шутка, перформанс, но расценили ее иначе. Я в свою очередь согласен выплатить «Школе Бизнеса» один рубль в качестве компенсации, – прокомментировал ситуацию Александр Донской.

Бывший градоначальник пояснил, что ранее выражал желание поучаствовать в форуме в качестве спикера, но его предложение было оставлено организаторами без ответа. По его словам, именно поэтому он и устроил данную акцию в качестве шутки.

Напомним, что бизнесмен был задержан в ночь на 10 апреля в одном из торговых центров Москвы, по которому он разъезжал на красном «Феррари» с надписью Synergy Insight Forum.

«Школа Бизнеса Синергия» считает, что находившийся за рулем автомобиля не имеет никакого отношения к предстоящему деловому форуму, а сами действия водителя порочат честь, достоинство и деловую репутацию компании.

Тем не менее Александр Донской намерен посетить мероприятие в качестве гостя с очередным перформансом. На этот раз он намерен взлететь на квадрокоптере.

Фото: Фото со страницы Александра Донского / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter