25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Родители учеников Урдомской школы выступили в защиту учебного заведения

Письмо с подробным объяснением своей позиции они направили в Министерство образования и науки области.

Поделиться

Поделиться

Информационная шумиха вокруг средней школы в Урдоме – результат лжи и оскорблений, автором которых является один человек, считают родители школьников. Письмо, где родители подробно объясняют свою позицию, направлено в Министерство образования и науки Архангельской области, под документом подписались 35 человек, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В последнее время сообщения о якобы имеющихся нарушениях в учебном процессе Урдомской школы стали появляться с завидной регулярностью: директора школы обвиняли в пропаганде сексуального воспитания детей. Новый скандал разгорелся из-за заявления одной родительницы о том, что в программу школы теперь включены и уроки об употреблении наркотиков и алкоголя. Когда обращение с жалобами в прокуратуру и местное управление образования не были удовлетворены, кто-то из родителей обратился к зампреду комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елене Мизулиной.О случившемся сенатору рассказали представители общественных родительских организаций, обратившиеся к ней с просьбой вмешаться в ситуацию.

По факту Мизулиной уже направлен официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой провести проверку в школе поселка Урдома на предмет выявления признаков пропаганды наркотиков и алкоголя среди несовершеннолетних, сообщается на официальном сайте Елены Мизулиной.

Со своей же стороны авторы письма в Министерство образования и науки области говорят о том, что все обвинения принадлежит лишь одному из родителей, чьи дети посещают школу.

– Этот человек активно использует так называемые «грязные методы»: несоответствующие действительности информационные вбросы в социальных сетях, ложь, оскорбления. Публично заявляет о том, что её цель – закрытие школы. Используя право на свободу слова, прикрываясь им, она потеряла границы дозволенного, – отмечают в письме родители-активисты.

Как уверяют авторы письма, в своих целях этот родитель использует собственную школьницу-дочь, заставляя говорить неправду. Более того, гражданка дошла до публичных оскорблений в адрес родителей школьников и директора учебного заведения.

Отметим, что многочисленные проверки не выявили нарушений. Оценку учебному процессу дали местная администрация и независимые эксперты. Вердикт один – Урдомская средняя школа работает в соответствии с требованиями законодательства в сфере образования. Письмо родителей будет передано в надзорные органы для рассмотрения по существу. По независимой оценке качества образования в Урдомской средней школе в 2016 году почти 87 процентов опрошенных учеников и их родителей, а также законных представителей удовлетворены уровнем предоставляемых услуг. Данные успеваемости учеников 5-9 классов выше среднего показателя по Ленскому району.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter