23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Некоммерческие организации продолжат борьбу за субсидии из областного бюджета

Завершен первый этап регионального конкурса проектов НКО.

Поделиться

Поделиться

В финальный этап конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит департамент по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области, экспертное жюри пропустило 62 проекта, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Всего на участие в конкурсе поступило 96 заявок.

Директор департамента по внутренней политике Юрий Попелышев отметил, что в этом году большой интерес к конкурсу проявили молодежные некоммерческие организации, а также НКО, созданные сравнительно недавно, менее года назад. Они могут получить субсидию до 100 тысяч рублей, максимальный размер субсидии составил 300 тысяч рублей. В финал вошли проекты, направленные как на поддержку и сохранение семейных ценностей – семейная лаборатория «Главное – ВМЕСТЕ!» и проект «Островок детства», так и на развитие спортивной среды в области – «Скалолазный марафон 2017» в Котласе и «Воркаут в Мирном». В список финалистов также вошел эко-культурный международный арт-фестиваль «Тайбола».

Напомним, общий объем субсидий из областного бюджета на поддержку проектов СО НКО составил семь миллионов рублей. Половина этих средств будет выделена некоммерческим организациям, чьи проекты направлены на развитие услуг в социальной сфере.

Итоги конкурса целевых проектов СО НКО Архангельской области будут подведены 25 апреля 2017 года.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter