Город В Архангельске открылся музей козули

В Архангельске открылся музей козули

Музей создан в первую очередь для того, чтобы сохранить историю поморского пряника.

Козули являются традиционным лакомством поморов

В столице Поморья на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова открылся музей легендарному северному прянику. Об этом сообщает пресс-служба минкульта Архангельской области.

Музей создан в первую очередь для того, чтобы сохранить историю поморского пряника. Экспонаты для выставки приготовлены руками архангельского мастера Татьяны Онучиной.

Руководитель творческой мастерской «Архангельский пряник» Юлия Попова рассказала, как распознать традиционную козулю:

– Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить, – рассказала Юлия Попова.

Козули являются традиционным лакомством поморов, их готовили только на Рождество. Идея создания музея появилось еще в прошлом году и ее поддержал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Фото: Фото предоставлено творческой мастерской «Архангельский пряник»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Вы это замечали? Наблюдения за Архангельском — в итоговом фоторепортаже года
Иван Митюшёв
Фотография
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Дождаться автобус — это испытание»: фотограф раскритиковал остановки в Архангельске
Иван Митюшёв
Фотография
Рекомендуем
Объявления