Город В Архангельске открылся музей козули

В Архангельске открылся музей козули

Музей создан в первую очередь для того, чтобы сохранить историю поморского пряника.

Козули являются традиционным лакомством поморов

В столице Поморья на улице Чумбарова-Лучинского рядом с памятником Степана Писахова открылся музей легендарному северному прянику. Об этом сообщает пресс-служба минкульта Архангельской области.

Музей создан в первую очередь для того, чтобы сохранить историю поморского пряника. Экспонаты для выставки приготовлены руками архангельского мастера Татьяны Онучиной.

Руководитель творческой мастерской «Архангельский пряник» Юлия Попова рассказала, как распознать традиционную козулю:

– Она не должна быть полностью залита глазурью. Отличительной особенностью нашего пряника является тонкая сахарная нить, – рассказала Юлия Попова.

Козули являются традиционным лакомством поморов, их готовили только на Рождество. Идея создания музея появилось еще в прошлом году и ее поддержал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Фото: Фото предоставлено творческой мастерской «Архангельский пряник»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Елки на фоне луж и грязи». Архангелогородец считает, что город слишком рано украшают к Новому году
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
«Действия схожи с диверсией»: глава Урдомы объяснил, почему районы не надо переводить в округа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления