RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

768мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В конкурсе на благоустройство территорий Архангельска победил сквер у КЦ «Северный»

В конкурсе на благоустройство территорий Архангельска победил сквер у КЦ «Северный»

Его украсят в 2017 году.

По официальным данным, за сквер у «Северного» горожане отдали 2465 голосов

Победителем конкурса на попадание в проект благоустройства архангельских территорий общего пользования стал сквер у культурного центра «Северный». Соответствующие результаты в пятницу были представлены на профильной комиссии в городской администрации, передает корреспондент 29.ru.

Лидера выбирали, руководствуясь рядом факторов. Один из них – голосование на сайте городской администрации.

По официальным данным, за сквер у «Северного» горожане отдали 2465 голосов. Эта территория попала в проект «Формирование городской комфортной среды» на 2017 год.

На втором месте по результатам онлайн-голосования оказался проект благоустройства парка по адресу: улица Адмирала Макарова, 33. Зрительская бронза ушла скверу имени 12-й бригады Морской пехоты.

Все представленные на голосовании проекты в общей сложности набрали 5716 голосов.

Отметим, отбор территорий производился не только на основании одного народного голосования.

Напомним, конкурс на благоустройство территорий в Архангельске стартовал 1 апреля. За победу в нем боролись 16 проектов. Среди них – благоустройство проспекта Чумбарова-Лучинского, сквера у КЦ «Северный», парка в Майской горке и др. Проголосовать за понравившийся проект можно было на сайте мэрии.

Конкурс оказался в центре скандала, когда архангелогородцы заметили явную накрутку голосов. За один из проектов горожане якобы проголосовали миллион раз. При том, что во всем Архангельске проживает около 350 тысяч человек. В администрации МО «Город Архангельск» информацию о накрутке подтвердили. Чиновники предположили, что виноват в произошедшем кто-то «из-за границы» и пообещали провести проверку по факту инцидента. Также в мэрии заверили журналистов, что определять победителя будут отфильтровав все фейковые результаты.

Архангельск получил 102,5 млн рублей в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». Из них две трети суммы уйдет на благоустройство дворовых территорий. Оставшиеся деньги будут потрачены на обустройство пешеходных дорожек, набережных, памятных мест города, зон отдыха, парков и скверов.

Фото: Фото пресс-службы администрации города Архангельска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления