RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

южн.

767мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Дом на Северодвинской опять на грани канализационного коллапса

Дом на Северодвинской опять на грани канализационного коллапса

Арктик-форумные чудеса закончились, реакции управляющей компании жильцы дома ждут уже третьи сутки.

Форум прошел – проблемы обычных жителей вернулись

За несколько дней до приема высокопоставленных гостей в Архангельске, забили тревогу жильцы дома №5 по улице Северодвинской: полностью без отопления остались восемь семей, требовался и экстренный ремонт крыши и канализации – из-за сломанного стояка на две квартиры вода стала течь под дом. Тогда подлатать дом и быстро устранить неполадки согласились в обмен на то, что обветшалый фасад дома от гостей скроют под зеленой строительной сеткой. Редакция 29.ru продолжила следить за ситуацией в доме, на днях жильцы столкнулись с новой проблемой – канализация вновь потекла под дом, только новым путем.

– В связи с форумом канализацию отремонтировали, её сделали над полом. Но полы никто так и не ремонтировал, несмотря на мои заявления. Муж сам все сделал, пришлось поднимать пол сантиметров на 30. Когда выводили канализацию, сделали дыру в стене. Уже подняли туалет, ванную, а дыра так и осталась – снаружи надо ее утеплить и запенить. А недавно кто-то свернул трубу, которая ведет к колодцу, и вот уже четвертый день не могу добиться ремонта, – рассказывает жительница дома Анна Полякова.

Сообщив о новой коммунальной проблеме в управляющую компанию – ООО «Архангельск» – по телефону, женщина ждала хоть какой-то реакции. Однако при повторном звонке ей сообщили, что заявку направят мастеру только в понедельник и тогда будут решать, что делать.

Ждать обещанного от этой управляющей компании долго и упорно приходится и по другим адресам.

Жительница одного из деревянных домов на Ломоносова, который также обслуживается этой УК, Елена рассказывает, что в последние несколько заявлений от нее с руководством к действию работниками управляющей компании не воспринимались, реагировать начинают только после заявления в прокуратуру

– У нас и с канализацией история была – два месяца не реагировали, второй раз мы сразу пошли в прокуратуру и всё тянулось три недели. В крайний раз, когда нас заливало с крыши, мы добросовестно подождали две недели и снова написали в прокуратуру и жилинспекцию – через неделю отреагировали! Похоже, только так можно добиться результата, – отмечает Елена.

Отметим, что несколько недель у дома на Северодвинской также продолжают лежать остатки от деревянных лесов с торчащими во все стороны гвоздями, вместе со строительной сеткой, защищавшей несимпатичное здание в центре города.

Фото: Фото Сергея Сюрина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления