18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Северодвинске почтили память погибшего 15 лет назад бойца ОМОНа

Прапорщик Александр Булак погиб во время командировки на Северный Кавказ.

Поделиться

В самом центре удостоверения Александра  застрял осколок гранаты, оборвавшей его жизнь

В самом центре удостоверения Александра застрял осколок гранаты, оборвавшей его жизнь

Поделиться

15 лет назад, 23 апреля, скончался сотрудник архангельского ОМОНа Александр Булак. Сегодня на городском кладбище Северодвинска почтить память Александра Булака собрались его родные, близкие, друзья и сослуживцы из территориального управления Росгвардии.

Александр Булак неоднократно выезжал на территорию Северо-Кавказского региона в составе сводного отряда органов внутренних дел. Седьмая по счету командировка оказалась для него роковой. 19 апреля 2002 года прапорщик милиции Булак отправился на спецзадание в один из районов Грозного. Александр услышал щелчок противопехотной мины. Оттолкнув шедшего впереди командира взвода, прапорщик закрыл его собственным телом. Тогда четверо бойцов получили ранения разной степени тяжести. Александр Булак принял на себя основной удар, от полученных ран он скончался в госпитале Моздока 23 апреля. Дома его ждали маленькая дочь и жена.

В одном из залов музея региональной полиции хранится удостоверение Александра, в самом центре которого застрял осколок гранаты, оборвавшей его жизнь. Его имя занесено на стенд и в книгу памяти областного УМВД. Ежегодно в память о нем проводят соревнования по пулевой стрельбе из боевого оружия.

Фото: Фото группы информации и общественных связей Управления Росгвардии по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter