25 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Набережную Георгия Седова начнут ремонтировать в мае

Стоимость проекта оценивается в 510 миллионов рублей.

Поделиться

Реконструкция набережной пройдет в два этапа

Реконструкция набережной пройдет в два этапа

Поделиться

Реконструкция участка Набережной Георгия Седова от улицы Маяковского до улицы Кедрова начнется в первой половине мая, когда река очистится ото льда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Стоимость проекта оценивается в 510 миллионов рублей. Часть денег выделена Федеральным агентством водных ресурсов. Сумма субсидии на текущий год составила 68,9 миллиона рублей.

– Подрядчиком в рамках заключенного контракта будут проведены работы по устройству шпунтовой стенки и железобетонной надстройки. Затем конструкция будет засыпана грунтом, а вдоль нее строители произведут устройство дренажной призмы, – рассказал министр строительства и архитектуры Михаил Яковлев.

Министр также подчеркнул, что за строительными работами будет осуществляться археологический надзор. В апреле строители завершат работу по геодезической разбивке участка строительства и заготовке строительных материалов.

Геодезические разбивочные работы заключаются в закреплении на местности определенных точек и осей, которые являются ориентирами для возведения сооружений. Геодезическая разбивка предшествует возведению любого здания.

Напомним, строительство новой набережной пройдёт в два этапа. В первую очередь проведут работы по берегоукреплению. Будут возведено более 850 метров новых защитных сооружений. Вторым этапом станет благоустройство прогулочной зоны и обустройство спусков к воде, в том числе для маломобильных групп населения. По контракту, обновленной набережная предстанет перед архангелогородцами в декабре 2019 года.

Фото: Фото пресс-службы администрации Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...