Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «С того на этот свет: депутаты оценили отчет главы Архангельска»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Гость
27 апр 2017 в 08:48

Да не меняется ничего к лучшему, чего уж там... Харизматичные жулики и бесхребетные марионетки во главе города это проклятие Архангельска. С депутатами такая же беда

Гость
27 апр 2017 в 11:03

Поздравляю вас, господин, соврамши. Вот вам реальность: скрытая миграция- люди десятками лет живут за пределами региона, но с пропиской в архаре. Они не ходят на выборы, т.к. должны голосовать в своем регионе. Для голосования в другом регионе нужно преодолеть не малую кучу формальностей. И такое положение действующую власть весьма устраивает. Безработица не растет, а работать людям негде (перечислять не буду какие пром.предприятия приказали долго жить). Я как специалист в центр занятости приду только если меня сократят на моем рабочем месте(для получения пособия), а вот если мне потребуется сменить место работы, то услуги цз меня не заинтересуют. Убогость города, грязь, не убранный снег зимой, постоянные аварии на сетях и водоканале- это всё уже даже не напрягает, а вызывает стойкое желание сменить место жительства.

Гость
27 апр 2017 в 09:10

Только странно, что до Годзиша столько молодежи не уезжало в таком количестве. По 0,8% безработицы не нужно лапши, это статистика до реальности не имеющая никакого отношения в ЦЗН мало кто встает на учет, смысла нет, вот оттуда цифры, если бы все безработные встали на учет то проценты были бы в десятки раз выше в лучшем случае. В каком месте положительные изменения? Где рабочие места? Где дороги? и т.д.... Кстати наслышан что в МУПАХ сейчас активные сокращения штатов тоже по инициативе Годзиша. Так что делаем выводы.

Гость
27 апр 2017 в 08:31

мне понравилось выражение -простым людям :"плевать на межбюджетные отношения ,им просто хочется нормально жить", вот и исходите из этого ,чтоб деньги оставались ЗДЕСЬ ,хотя бы большая часть -БОРИТЕСЬ ,иначе все уедут , а Орлов по любому срок кончится уедет в Калининград ,будет ли он "бороться" ,это ему надо ?

Гость
27 апр 2017 в 11:41

Цитируем: Кстати, по сведениям главы города средняя заработная плата в областном центре превышает 43 тысячи рублей. Но во время сессии ряд депутатов такую цифру назвали «фикцией».
Ответ: неужели опомнились? Правильно по факту з/п в Архангельске за последний год упала до указанных выше 12 - 15 т.р. В прошлые года была хотя бы около 25 т.р. и это всего за год. Развитие центра региона в обратную сторону.

Гость
27 апр 2017 в 15:41

Все уже в Архангельске распилено до вас, вам только сесть теперь нужно

Гость
4 мая 2017 в 21:45

Что же у нас в городе хорошего, что резко стало меняться после Арктического форума, может я просто ничего не вижу. Работаю в городе в фирме где все идет к ее краху из- за отсутствия заказов, и что будет дальше просто не представляю, но и другой работы найти не могу найти по своей специальности, вакансий просто нет. Живу на сульфате. И вот сегодня еду с работы , все те наружные сети- трубы вдоль сульфата, холодно, серо и грустно ничего не меняется. А нам говорят , что все хорошо, все прекрасно! И очень хочется уехать из Архангельска к детям в Питер, они там хорошо устроились и обратно возвращаться явно не собираются. Но к сожалению не могу, так как тут мама и ее трудно перевозить в другой город в таком возрасте. На сульфате деревяшки давно уже потеряли свою красоту восьмедесятых и выглядят убого. Но до этого дела никому нет.

Гость
27 апр 2017 в 07:46

Журналист читал отчет? Я вот не поленился. Просьба перечитать про муниципальный долг. В отчете написано, что за год он снизился в 11 раз, дефицит в два раза. А вы пишите, что растет.

Гость
27 апр 2017 в 14:00

Ну вам же медведев ясно сказал ,-Денег в стране нет ,держитесь !!!Так чего вы к Годзишу то прицепились ? Вот выберем скоро по новой Путина ,и тогда вам много новых налогов введут ,вот тогда и деньги на все что хотите появятся ,наверно ))Все дружно голосуем за Путина !

игорь
27 апр 2017 в 10:57

так очень просто рецепт чтобы любой чиновник любого ранга стал Работать на общество
это дать ему Зарплату минимальной оплаты труда
он как и военнообязанный проходит Срочную службу обществу
не нравится- пусть никогда не идет во власть Служения народу
если ничего не будет делать то деньги на него мало будут тратится
солдат спит - служба идет
и так от малого до президента
а то и вовсе их надо убрать - все равно на улицах грязь)

Гость
27 апр 2017 в 16:00

В результате более лояльные «центру» города получают больше средств на свое развитие, менее лояльные – меньше (с).
А в чем состоит лояльность конкретного города "центру" в нашей области?

Гость
27 апр 2017 в 19:31

у нас в архангелькой области все есть кромеумной власти - алмазы газ нефть рыба ягоды итд - можем не работать - но с властью не повезло

Гость
27 апр 2017 в 22:24

лутше ничего не становиться.Грязь,разбитые дороги,падающие деревяшки нет городского транспорта итд