28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Северный герой или интернет-экстремист: суд вынес приговор Валентину Табачному

Дело завели из-за публикаций «ВКонтакте».

Поделиться

Отслуживший много лет в органах Валентин Табачный готовится дать серьезный отпор

Отслуживший много лет в органах Валентин Табачный готовится дать серьезный отпор

Поделиться

Суд признал северодвинца Валентина Табачного виновным в публичной демонстрации нацистской символики. Штраф за публикации в соцсети ему назначили минимальный – всего одну тысячу рублей, но руководитель патриотического центра «Спецназ» с этим решением категорически не согласен. Как сообщил экс-страж порядка 29.ru, вместе с адвокатом он обжалует постановление.

– Эти изображения скорее призывают бороться с нацизмом, я осуждал и осуждаю это явление. Ответственно заявляю: я дал присягу на верность Отечеству и нарушать ее не собираюсь. Все обвинения в свой адрес считаю провокацией, – рассказал Табачный.

Дело, по словам Валентина, не в штрафе, а в справедливости. В его защиту уже высказались сослуживцы, коллеги и просто неравнодушные люди. Они готовят видеобращения, митинги и пикеты в поддержку Табачного.

Напомним, попавшего в 2014 году под пресс силовиков ветерана ВДВ и спецназа Валентина Табачного снова обвинили в экстремизме. На этот раз за карты фашистской Германии периода Второй мировой войны, современные карты Евросоюза и карты Украины и Донбасса. 20 апреля Табачного задержали с погоней, ночь он провел в отделении полиции.

Фото: Фото из личного архива Валентина Табачного

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку