RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

766мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Архангелогородцы отравились в лофт-проекте «Слон», принадлежащем сыну спикера гордумы

Архангелогородцы отравились в лофт-проекте «Слон», принадлежащем сыну спикера гордумы

Сейчас заведение временно закрыто.

Заведение закрыто на неопределенный срок

Архангелогородцы отравились в ресторане лофт-проекта "Слон". По информации регионального Роспотребнадзора, информация о шести случаях группового отравления поступила в ведомство 28 и 29 апреля. Сотрудники провели проверку и обнаружили ряд грубых нарушений действующего санитарного законодательства.

"Через несколько дней придут ответы по взятым пробам. Сейчас на деятельность организации общественного питания введен временный запрет. Материалы административного дела направлены в Ломоносовский районный суд", - пояснила пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Марина Быкова.

Архангельский лофт-проект «Слон» закрылся после массового отравления гостей заведения. Впрочем, по информации официального сообщества ресторана в соцсетях, работу кафе приостановило по техническим причинам.

Такое объявление появилось в группе «Слона»

Отметим, по данным выписки из Единого государственого реестра юридических лиц, учредителем лофт-проекта «Слон» является Александр Сыров. Гендиректором – Дмитрий Хотенов. Александр Сыров – сын спикера Архангельской городской думы, депутата от «Единой России» Валентины Сыровой. Александр, согласно ниформации сервиса «Картотека.ру», также владеет половиной доли концертной площадки «М-33», является учредителем и директором группы компаний «Регион» (ей принадлежат ТРЦ «Атриум», магазин Cosmo, ТК «Престиж» и многие другие торговые объекты) и целого ряда других компаний. Все они преимущественно работают в сфере торговли и развлечения.

Напомним, в начале 2017-го на Красной пристани появился огромный слон из пластиковых бутылок. Работы по его установке велись с сентября прошлого года. Претендент на рекорд Гиннесса недолго радовал глаз северян и служил живой рекламой одноименного лофт-проекта. В конце января 2017-го арт-объект, как и планировались, разобрали. Все бутылки, используемые при строительстве, были утилизированы на Архангельском мусороперерабатывающем комбинате.

Арт-объект радовал северян очень недолго
Фото: Фото Сергея Сюрина и из сообщества «Лофт-проект СЛОН»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления