Город Жилищный вопрос на Соловках частично решат за счет федерального бюджета

Жилищный вопрос на Соловках частично решат за счет федерального бюджета

Вопрос с новыми квартирами здесь стоит особенно остро.

В прошлом году федеральное финансирование на нужды Соловков составило 70%

За счет субсидий областного бюджета в прошлом году на Соловках провели техническое обследование 31 жилого дома. Шесть из них признаны памятниками, еще столько же – аварийными. Жилищный вопрос будет решаться на условиях софинансирования при участии федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отметим, в 2016 году финансирование госпрограммы составило 306,3 млн рублей, 70 процентов от суммы поступили из федерального бюджета/

Федеральные средства чиновники направили на строительство канализационных сетей и коллекторов и очистных сооружений посёлка Соловецкий. Основная часть вложений из региональной казны пошла на строительство и реконструкцию системы водоснабжения.

Из-за необходимости проведения оценки воздействия работ на объект всемирного наследия ЮНЕСКО отложена разработка проектно-сметной документации на строительство и модернизацию существующей системы электроснабжения поселка и заключение контракта на проектные работы по мероприятию «Развитие дорожной сети Соловецкого архипелага».

Фото: Фото сообщества «Соловецкие острова (Соловки )»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления