22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

Активисты фестиваля «Тайбола» начали украшать Кенозерье арт-объектами

Также экологический маршрут нацпарка оборудуют для людей с ограниченными возможностями.

Поделиться

Эскиз для скульптуры муравьев на экологической тропе сделал художник Александр Менухов

Эскиз для скульптуры муравьев на экологической тропе сделал художник Александр Менухов

Поделиться

К началу летнего туристического сезона экологическая «Тропа муравейников» протяженностью в три километра в деревне Морщихинской, на территории Кенозерского нацпарка, начинает обновляться. В ближайшие дни здесь появятся лесные арт-объекты, а также удобные для колясочников широкие настилы с пандусами и перилами, для удобства слабовидящих шрифтами Брайля будут дополнены информационные стенды, сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка.

Арт-десант из Северодвинска под руководством руководителя фестиваля «Тайбола» Ильи Кузубова прибыл на место вчера ранним утром. В первую очередь, мастера сделают главную арку – вход на фестивальную тропу, а потом примутся за уменьшенную копию ретросамолета «Ли-2», скульптуру шерстистого носорога и ансамбль «Лиса и бегущие зайцы». Не обойдется на тропе и без скульптуры ее символа – муравья. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эскизы арт-объектов выполнили северодвинские художники Александр Менухов, Даниил Власов и Клара Джафарова. Некоторые скульптуры задуманы как кинетические – их элементы будут двигаться при помощи ветра или человека.

С 10 по 20 мая к команде «Тайболы» присоединятся волонтеры из Москвы, Подольска и Кирова. Они будут помогать сотрудникам нацпарка в адаптации маршрута для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья, а творческой группе – в создании арт-объектов.

Отметим, что приспособление маршрута «Тропа муравейников» для «особых» людей – одно из мероприятий проекта «Активное долголетие. Создание условий для активного и позитивного отдыха пожилых людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, на объектах экологического, сельского, спортивного туризма», созданного при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Фото: Фото сообщества «Фестиваль ТАЙБОЛА. Восход полярного солнца 2017» / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...