25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Архангельский «Водоканал» просит у суда отсрочки по природоохранному делу шестилетней давности

Подали иск в апреле.

Поделиться

Нарушения закона были выявлены Росприроднадзором

Нарушения закона были выявлены Росприроднадзором

Поделиться

Архангельский «Водоканал» просит отсрочить исполнение решения суда по гражданскому делу шестилетней давности. Соответствующий иск находится на рассмотрении, рассказали 29.ru в пресс-службе Ломоносовского районного суда.

Еще в октябре 2011 года суд обязал местный «Водоканал» в срок до 1 октября 2013 года прекратить сливать воду после промывки оборудования водоочистных сооружений по двум выпускам в Северную Двину. Предприятие сливало стоки в пределах границ санитарной зоны, около очистных станций, откуда идет забор воды для нужд всего города. Нарушение водоохранного законодательства подтвердилось во время проверки предприятия региональным Росприроднадзором летом 2010 года.

Согласно заключению экспертов, пробы сбрасываемых в реку вод превышали допустимые нормы по содержанию вредных веществ, а именно сульфат иона. 

Иск был подан «Водоканалом» 14 апреля. Для чего «Водоканалу» нужна отсрочка и куда теперь сливается грязная вода – не известно. По телефону пресс-служба МУПа не смогла дать оперативный ответ, 29.ru направил письменный запрос. 

Отметим, что изначально ответчиком по этому делу была администрация Архангельска, но суд решил перенести ответственность на «Водоканал», так как именно ему принадлежат водоочистные сооружения.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...