18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Тосовцы Архангельска получат более 1,5 миллиона рублей на свои проекты

Такую сумму выделят на реализацию шести проектов общественников.

Поделиться

Улицы города преобразятся к летнему сезону с помощью проектов ТОСов

Улицы города преобразятся к летнему сезону с помощью проектов ТОСов

Поделиться

Проекты ТОСов из городского бюджета профинансируют на 1 миллион 610 тысяч рублей, еще 408 тысяч рублей составят средства самих общественников, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщил директор департамента экономики Сергей Засолоцкий, на конкурс поступило 7 заявок от пяти территориально-общественных самоуправлений на общую сумму 2 миллиона 333 тысячи рублей.

В то же время на поддержку проектов ТОС в целом в этом году выделено 2 миллиона 213 тысяч рублей, из них 2 миллиона 31 тысяча рублей – из средств городского бюджета, порядка 183 тысяч рублей – из областной казны.

Детально рассмотрены все семь проектов. Только один из них – проведение работ по благоустройству парка на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Чкалова – отклонен из-за недостаточного участия в работах по проекту самих тосовцев.

ТОС «Кемский» благодаря финансовой поддержке реализует проекты по своду тополей по улице Литейной и подготовке территории для обустройства спортивной площадки. ТОС «Хабарка» воплотит в жизнь проект «Спорту на Хабарке быть!» и установит спортивное оборудование на территории школы № 48.

ТОС «Кузнечевский лесозавод» займется устройством дренажной канавы в районе жилых домов по улице Лодемская, ТОС «Краснофлотский» – сводом тополей в рамках двух проектов.

Отметим, что до конца мая будет объявлен дополнительный конкурс на финансирование проектов, принять участие в котором смогут и другие ТОСы города.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter