28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Северодвинске судебный пристав-исполнитель совершала подлоги ради красивой статистики

Сейчас устанавливаются подробности совершенных преступлений.

Поделиться

Северодвинский судебный пристав незаконно окончила 48 исполнительных производств

Северодвинский судебный пристав незаконно окончила 48 исполнительных производств

Поделиться

Следственными органами выявлено два эпизода злоупотребления должностными полномочиями и совершения подлога судебным приставом-исполнителем в Северодвинске. По фактам возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

В конце 2014 года подозреваемая, желая избежать возможных дисциплинарных взысканий и приукрасить действительное положение дел по количеству оконченных ею исполнительных производств, изготовила 44 подложных акта об отсутствии у должников имущества, на которое можно обратить взыскание. Также она приобщила 4 не соответствующих действительности, нечитаемых платежных документа, что позволило ей незаконно окончить 48 исполнительных производств. Взыскиваемые денежные средства не поступили взыскателям.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Северодвинска и РУФСБ России по Архангельской области.

Отметим, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter