17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Агрофирму «Вельскую» выставят на торги

Стартовая цена — 950 миллионов рублей.

Поделиться

О предприятии заговорили по всей области не в связи с рекордными удоями

О предприятии заговорили по всей области не в связи с рекордными удоями

Поделиться

Региональное министерство имущественных отношений объявило об условиях приватизации пакетов акций акционерных обществ, вошедших в прогнозный план на 2017 год. На торги выставят пакет акций общества «Агрофирма Вельская». Начальная цена – 950 миллионов рублей.

Информация о продаже и сведения об акционерных обществах будут доступны с 19 мая 2017 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов и портале правительства Архангельской области.

Отметим, в последнее время агрофирма привлекала внимание отнюдь не рекордными надоями и производственными успехами. В январе этого года в адрес руководства госпредприятия были выдвинуты серьезные обвинения: якобы на землях сельхозназначения вырубался лес, древесина в распоряжение агрофирмы не поступала. Таким образом, предприятию был причинен ущерб на сумму более 35 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

– Кроме того, на аукционе будет предложен к приватизации пакет акций открытого акционерного общества «Архангельскоблгаз» (12,6 %), с начальной ценой 58 миллионов рублей, – сообщили в региональном минимущества.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter