25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На общегородской субботник вышли семь тысяч архангелогородцев

Для столицы Поморья такой показатель – рекорд.

Поделиться

В уборке приняли участие и большие, и маленькие северяне

В уборке приняли участие и большие, и маленькие северяне

Поделиться

В минувшие выходные в Архангельске прошел еще один общегородской субботник. На этот раз число желающих взять в руки грабли и лопаты увеличилось вдвое. Порядка 7 тысяч архангелогородцев решили принять участие в тотальной уборке города, больше всего – в Ломоносовском и Октябрьском округах.

Сегодня на общегородской планерке глава Архангельска Игорь Годзиш поставил перед руководством всех округов задачу в течение двух дней вывезти наполненные мешки с мусором на полигон ТБО. Сообщается, что самый большой объем мусора собран в Ломоносовском, Октябрьском и Северном округах. По предварительной оценке горожане сложили в мешки около 160 тонн мусора.

Добровольцы собрали 160 тонн мусора

Добровольцы собрали 160 тонн мусора

Поделиться

Основная работа по наведению порядка была сосредоточена на территориях общего пользования – вдоль дорог, у памятников и в скверах. Теперь на очереди – дворы.

– От имени всех жителей города можно поблагодарить всех, кто вышел на субботник. Мы видим, что многие места уже преобразились. И видим, что дворы большого числа многоквартирных домов сильно захламлены. Очевидно, что здесь нужна и активность самих жильцов, – подчеркнул Игорь Годзиш.

Фото: Фото пресс-службы администрации города Архангельска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...