25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Архангельске вынесли приговор членам банды «Мастера»

Рэкетирам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 13 лет.

Поделиться

В исправительных учреждениях рэкетирам предстоит провести от 9 до 13 лет

В исправительных учреждениях рэкетирам предстоит провести от 9 до 13 лет

Поделиться

Сегодня в Архангельском областном суде завершилось оглашение приговора в отношении шести членов банды «Мастера». Северян признали виновными в грабежах, вымогательствах и разбойных нападениях на представителей мелкого бизнеса, сообщает пресс-служба суда.

«Подавляющее большинство преступлений совершено в составе банды. Молодые люди требовали от коммерсантов ежемесячной «уплаты дани» за «покровительство». Требования подкрепляли угрозами, оружием, применяя силу, забирали у жертв нападений наличные. На счету банды как минимум восемь тяжких преступлений», – прокомментировала пресс-секретарь областного суда Ксения Соловьева.

Лидером банды являлся 30-летний Андрей Соколов. Его указаниям следовали ранее судимые Ян Плугару и Павел Шкаев, а так же Максим Шагин и Егор Сивков. Самый юный член банды – 22-летний Ринат Жексембаев, впервые осужденный за вымогательство в 2015 году.

Гособвинитель в прениях просил назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы на срок от девяти до 18 лет в колонии строгого режима.

В итоге шестерым членам банды назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 13 лет с ограничением свободы от одного года до двух лет. Лидер преступного сообщества приговорен к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...