7 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Администрация Архангельска нашла на дороги всего 30 миллионов рублей

Игорь Годзиш внес поправки в бюджет.

Поделиться

Решение по этому дорожному вопросу депутаты городской думы примут на сессии 25 мая

Решение по этому дорожному вопросу депутаты городской думы примут на сессии 25 мая

Поделиться

В 2017 году на ремонт автомобильных дорог Архангельска будет дополнительно выделено всего 30 миллионов рублей. Такие предложения содержатся в поправках в бюджет, внесённых главой администрации Игорем Годзишем на майскую сессию городской думы.

Напомним, в настоящее время на ремонт дорог областного центра в бюджете города заложено всего 100 миллионов рублей, 60 из которых планируется направить на ремонт внутридворовых проездов и тротуаров, ещё 36 – на ямочный ремонт наиболее проблемных участков автодорог.

В то же время на апрельской сессии гордумы Игорь Годзиш сообщил, что специалистам мэрии удалось найти в городском бюджете 2017 года дополнительные 40 миллионов рублей, которые будут направлены на ремонт муниципальных автодорог. Внести соответствующие поправки в городской бюджет глава муниципального образования пообещал в мае, и слово свое сдержал.

Однако предложенные поправки несколько отличаются от ранее озвученных планов администрации. Во-первых, дополнительный объём финансирования будет на 10 миллионов меньше обещанного. Во-вторых, дополнительные средства будут направлены исключительно на исполнение судебных решений и предписаний ГИБДД, то есть ни о каком плановом ремонте автодорог речи не идёт.

Источниками финансирования дополнительного дорожного ремонта в Архангельске станет экономия 10 миллионов рублей на обслуживании муниципального долга и увеличение на 20 миллионов рублей дефицита городского бюджета, который по итогам года составит 228 миллионов рублей. Второй фактор приведёт к дополнительному росту муниципального долга к концу года.

Решение по данному вопросу депутаты городской думы примут 25 мая на очередной сессии. Напомним, по данным администрации Архангельска, только на первоочередной ремонт автомобильных дорог областного центра в 2017 году необходимо направить порядка 470 миллионов рублей. Столь высокие расходы связаны с высочайшим износом автомобильных дорог города – по официальным данным 96% (!) автомобильных дорог Архангельска не соответствуют нормативам безопасности движения, то есть ездить по ним нельзя.

Фото: Фото Кристины Полевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку