21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Архангельской области может появиться метаноловый завод

Проект оценивается в 40 миллиардов рублей.

Поделиться

Проект строительства завода хотят сделать приоритетным

Проект строительства завода хотят сделать приоритетным

Поделиться

Группа компаний «Русские инвестиции» представила региональному правительство и Корпорации развития Архангельской области экспортно-ориентированный проект строительства метанолового завода, сообщает пресс-служба правительства области.

Инвестор оценивает проект в 40 миллиардов рублей. Помимо самого предприятия необходимо строительство газопровода до будущего завода и портового терминала для погрузки метанола на морские суда.

– Аналогичный завод был в 2013 году введён в эксплуатацию в Азербайджане. Мы хотели бы повторить этот успешный опыт. Построенный там завод автоматизированный, современный, высококлассный. Это действительно хай-тек в области сырьевой индустрии. Для вашего региона проект может стать одним из приоритетных, – отметил председатель совета директоров ГК «Русские инвестиции» Кирилл Игнатов.

Правительство Архангельской области готово рассмотреть вопрос о включении проекта в реестр приоритетных. Об этом заявил заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

– Это даст возможность инвесторам получить административную поддержку и налоговые льготы, существенно упростит выделение земельных участков, что в целом значительно ускорит реализацию проекта, – пояснил он.

Отметим, что инвесторы намерены зарегистрировать предприятие на территории Архангельской области. На данный момент предполагается, что строительство такого завода даст много новых рабочих мест, а также новые ниши для развития бизнеса в регионе.

Фото: Фото сообщества «Корпорация развития Архангельской области»/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...