19 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пожар в Устьянском районе покушался на жилой дом и хозяйственные постройки

Владельцы дома хотели сжечь прошлогоднюю траву и мусор.

Поделиться

С 1 мая введен особый противопожарный режим, которым установлен запрет на сжигание травяной растительности, разведение костров, сжигание мусора

С 1 мая введен особый противопожарный режим, которым установлен запрет на сжигание травяной растительности, разведение костров, сжигание мусора

Поделиться

Крупный пожар произошел в деревне Маренинская Устьянского района еще 16 мая. Усилила распространение огня солнечная погода с сильным ветром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Накануне утром хозяева одного из деревенских домов решили прибраться во дворе: собрали в металлическую бочку прошлогоднюю траву и отходы лесопиления, после чего все это подожгли. Люди были уверены, что позаботились о безопасности: металлическую емкость поставили на дорогу, на удалении от дома и хозпостроек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через некоторое время дорогу пришлось освободить для проезда посевной техники на поле, и бочку передвинули обратно во двор, поставили вплотную к дровянику. По всей видимости, горящие угли из бочки «выстрелили» и попали в дровяник. Дрова вспыхнули, позже загорелась и баня.

Сильный ветер разносил искры и горящие головни на десятки метров. Под угрозой пожара оказался жилой дом.

– Тушение пожара затянулось из-за удаленности деревни. Огонь уже распространился по территории, когда смогли приехать пожарные. Всего к месту их прибыло три: профессиональные подразделения из райцентра – поселка Октябрьский, и посёлка Шангалы, а также добровольная пожарная команда из соседнего села Малодоры, – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области.

Из-за того, что всем пожарным командам до окутанной пламенем деревни ехать не меньше получаса, экстренную помощь оказывали односельчане. Так, местный предприниматель, работавший на колхозном поле в это время, на своем тракторе разрушил догорающие хозпостройки, спихнул их ковшом в сторону распаханного поля и устроил подобие противопожарного разрыва между пожарищем и жилым домом. Так распространение огня удалось остановить. Пострадавших нет.

Отметим, что в этот же день из-за схожих причин два дома и несколько хозпостроек сгорели в Вельском районе.

Фото: Фото Сергея Сюрина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...