25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
18 мая 2017 в 13:47

Коля №2 сам всю эту кашу заварил, да и обжегся. Можно првести паралель с нынешним временем. У нас такой народ - сегодня любит, уря - за царя и 86 % дает, а завтра так приголубит, что мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2017 в 17:50

"Святая семья" - аж тряхануло от смеха

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 10:22

Николай II несомненно был хороший семьянин, но бездарный управленец и вверг Россию в пучину гражданской войны. А на счет любви к русскому народу, почитайте как он танцевал на балу в тот же вечер после кровавого воскресенья, где было расстреляно несколько сотен безоружных людей.

ОТВЕТИТЬ
Русский
19 мая 2017 в 11:15

Святой Царь Николай первый в мире предлагал решать все вопросы мирным путем, он предложил разоружение еще в начале XX века. Но западный мир демонстративно отказался в лице своих правителей, он предпочитает всегда решать все вопросы войной, грабежом и насилием. Весь XX век тому яркое свидетельство.

Русский
19 мая 2017 в 11:16

Совесть Николая II перед Богом была чиста, но нравственные терзания его тем не менее достигали исключительной силы. И однажды -это было в первую русскую революцию - из глубины этого душевного страдания Царь произнес пророческие слова, совершенно точно указавшие на ту роль в невидимых судьбах России, которая была предназначена ему самим Богом. "Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва, - сказал Государь. - Я буду этой жертвой. Да будет воля Божия". Произнеся это, Царь уподобился древним мученикам, свободно, не по принуждению предававшим себя на страдания за Христа.

Русский
19 мая 2017 в 11:17

Как ни странно, Царь Николай Второй был ненавидим только лишь за то, что отстаивал национальные интересы своей страны. При его правлении Россия достигла высоких показателей на экономическом уровне. Достаточно вспомнить всем известный 1913 год. Царь создал непреодолимую преграду для западных держав (Германии в том числе), которым не давала покоя нарастающая с каждым годом мощь России и ее усиливавшееся влияние на мировой арене. И Царь несомненно преодолел бы многие политические и экономические проблемы, если бы не многочисленные предатели.
Генерал Алексеев и вся эта история с Бродвеем 120, родственники самого Царя, нагло пользовавшиеся его доверием, отдельные представители Гос. Думы, ведшие свою закулисную игру, и так далее и так далее. Это были предатели не только Царя, но и всей России.

Русский
19 мая 2017 в 11:18

Страдания Святого Царя Николая, - это действительно страдания свидетельствовавшие о Голгофе России. Унижения, боль, издевательства,- все это он претерпел с кротостью, молясь о том, чтобы Господь простил народ и очистил его через покаяние.
А что происходит сейчас? По телевизору показывают ток-шоу, где так называемая интеллигенция до хрипоты орет о том, что во всем виноват Царь. При этом не стесняются даже говорить о нем в очень грубых выражениях.

Русский
19 мая 2017 в 11:19

Подвиг святого Царя-мученика Николая можно постараться верно оценить, если посмотреть на него глазами Евангелия.(а читали ли его вообще злобные клеветники царя-мученика?) Так и сам Царь Николай смотрел на жизнь свою, своей Семьи, на жизнь страны.
Царь был глубоко верующим, молящимся, богобоязненным христианином, всегда ходил пред Господом. Верой постигая духовную природу царской власти, он знал, что даст ответ за свое служение прежде всего Тому, Кто дал ему эту власть — Царю царей.
И то, что неверующему взгляду представляется его слабостью, было великой силой. Силой веры, силой смирения, терпения, самопожертвования, любви.
Твердо следовать за Господом, преодолеть гипноз газетной клеветы и поступать по совести — для этого требуется великая сила воли.

Гражданин
19 мая 2017 в 11:55

Дело доброе. И спектакль, глядишь, заставит кого-то задуматься о том вале лжи и клеветы, что не перестает катиться на святых людей.

Гость
21 мая 2017 в 00:11

Не выдержал тролль - заминусовал все нормальные комментарии))))

ОТВЕТИТЬ