25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Суд отказал «Водоканалу» в отсрочке обязательства по прекращению слива промывных вод

Для прекращения сброса грязной воды в реку необходима реконструкция центральных очистных сооружений.

Поделиться

Отходы сбрасываются в реку без очистки

Отходы сбрасываются в реку без очистки

Поделиться

По итогу заседания Ломоносовского районного суда Архангельска 5 мая «Водоканалу» было отказано в предоставлении отсрочки о прекращении слива промывных вод в реку Северная Двина. Об этом 29.ru сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Для прекращения сброса грязной воды в реку необходима реконструкция центральных очистных сооружений, которая требует значительных финансовых затрат.

Преобразование очистных сооружений «Водоканала» запланировано на последний квартал 2019 года. По этой причине руководство предприятия в апреле 2017 года и обратилось с заявлением об отсрочке судебного решения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– По технологическому регламенту предусматривается сброс промывных вод в пределах санитарной зоны. Все отходы поступают в приемный резервуар и по мере накопления, после осаждения осадка, сбрасываются в Северную Двину по двум водоводам без очистки, – пояснили в пресс-службе «Водоканала».

Напомним, ранее архангельский «Водоканал» просил отсрочить исполнение решения суда по гражданскому делу шестилетней давности. Еще в октябре 2011 года суд обязал предприятие в срок до 1 октября 2013 года прекратить сливать воду после промывки оборудования водоочистных сооружений по двум выпускам в Северную Двину. Предприятие сливало стоки в пределах границ санитарной зоны, около очистных станций, откуда идет забор воды для нужд всего города. Нарушение водоохранного законодательства подтвердилось во время проверки предприятия региональным Росприроднадзором летом 2010 года.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...