28 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Гость
19 мая 2017 в 08:06

Край непуганых чиновников.

Гость
19 мая 2017 в 08:57

ЭТО путинская россия .Таких уголков в стране при нем стало очень много .Как и долгов практически в каждом регионе .Вот куда надо путина и медведва то возить ,по таким вот окраинам .Может прослезятся ,хотя я в это не верю .

Гость
19 мая 2017 в 08:58

Бабуля что-то напутала или корреспондент. ЛДК-3 не выпускал мебель. А досками он снабжал не только область, но весь СССР и многие страны, как и другие лесозаводы области. Архангельск называли и валютной кузницей.Сейчас доедаем то, что создали тогда. Ничего не строим, не производим, а перепродаём друг другу в многочисленных торговых центрах почти всё китайское. Я родился в Маймаксе и прожил 20 с лишним лет. Обратно не хочу даже под страхом смерти. Уже лет 15 назад было понятно, что кроме запустения и разрухи её ничего не ждёт. Это одно огромное кладбище домов, людей и предприятий от Соломбалы до Экономии. Даже когда приходилось бывать там, последний раз лет 10 назад, чувство безысходности во всём, в этих облезлых, десятилетиями не крашеных стенах, заборах и сараях. Люди не замечают, они так привыкли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 09:00

Честно говоря ,местный народец сам виноват ,что так живет .Им же в основном ,кроме бутылки не чего и не нужно .Если не нравится так жить ,могли бы уже объедениться и начать ,хоть что то требовать .Но всех все устраивает ,ворчат только дома на кухне ,за бутылкой !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 09:01

А кто эти свалки с железом, со старыми холодильниками набросал? Все кого то ждут, чтоб пришли и им все убрали, чтоб дальше можно было ср...ч устраивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 09:06

Вы возьмите пример с главы маймаксанского округа ))) Вот он ,очень даже хорошо живет .В городе ))Ха-ха .

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
19 мая 2017 в 09:16

Все правильно написано!!! но народ все устраивает??? нет пикетов, забастовок, даже дорогу на экономию ни кто не перекрывает. Просто народ живет там и не думает платить деньги - долги за коммуналку почти у каждого правда по разным причинам. Только вот не показано в репортаже что у каждого дома по пять машин стоит и котэджи (дома частные) строятся. А то что помойки растут так сами их и делают!!!! Привыкли что кто то должен за них делать, нет жизнь изменилась!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 09:51

Все так и есть - правда жизни. Автор сумел передать атмосферу Маймаксы. Надеюсь, что городские власти после этой публикации хотя бы съездят туда. Посмотреть. Как люди не живут, а ВЫЖИВАЮТ. Или участников Арктического форума через 4 года пригласят и покажут "достопримечательности Архангельска". Такое редко в каком областном центре увидишь...

Гость
19 мая 2017 в 09:55

По поводу канализации и стока вод надо писать, устраивать митинги, объединяться и поднимать шум, а не молчать!!! А по поводу мусора - в первую очередь надо осознать каждому для себя, что он не свинья и устраивать совместные субботники, не "с...ь" у самих же себя под окнами, понятно что управляйка ничего не хочет, но прежде надо начать с себя, если жители будут поддерживать чистоту, а мусор будет скапливаться только у контейнеров, причём в плотно завязанных пакетах и не убираться, тогда поднимать шум, писать жалобы на управляйку, но чтобы они вас ткнуть не могли, что вы сами же зас..ете весь район, а видите только то, что мусорку редко вывозят, вот очистите район от бытового мусора и приглашайте корреспондентов снимать заваленные мусором контейнеры, которые не вывозят, а то разобрать невозможно! Как можно весить у дома чистое бельё прямо под устроенную самими жителями помойку! Соберитесь и уберите этот мусор, вы думаете, что кто-то должен убрать, управляйка думает что кто-то должен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 09:59

А главе Маймаксанского округа пишите письменно!!!! Свои просьбы, свои требования - всё письменно!!!! И в приёмной входящее ставьте, чтобы можно было потом доказать, что вы пишите, о проблемах говорите, но ничего не делается, и пусть ответ приходит от него в письменной форме, или не приходит, но у вас есть доказательство, что вы пишите и просите, а нет реакции!!! Для решения проблем нужно объединяться! Перво наперво просите решить проблему с затоплением и пишите...пишите...входящее ставьте!!!! И мусор уберите, пожалуйста, у домов!!!

Гость
19 мая 2017 в 10:06

Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

Автор: Наталья Грэйс

Гость
19 мая 2017 в 10:31

черпать туалетную жижу и носить на огороды?????? это просто кошмар.

Гость
19 мая 2017 в 11:47

И это только несколько планов 26-ого лесозавода... а тем для печального репортажа, увы, гораздо больше... можно целое кино снимать...на несколько часов.

Гость
19 мая 2017 в 11:54

А попросите Паркет у губернатора? Слабо?

Гость
19 мая 2017 в 13:51

Все такие умные, в самом Архангельске - шик, блеск, красота! Да весь город большая помойка. Такие картинки можно найти в любом районе города, что-то пикетов не вижу.

Вебер Константин Бернгардович
19 мая 2017 в 13:53

Я, директор ООО "УК" Мегаполис", факты изложенные в статье обязательно проверим и устраним на следующей неделе, в качестве оправдания, задолженность жителей маймаксы перед ук 65 млн. руб. Этих средств хватило бы на обустройство всех помоек и контейнерных площадок в Маймаксе и в течении 3х лет каждый день вывозить мусор с утилизацией. Порядок с мусором действительно можно навести при условии качественной работы УК и аккуратного отношения жителей к местам сбора мусора, в качестве примера могу привести помойки расположенные по адресам: Заводская 102, 103, Школьная 172, полностью поселок 29 лесозавода, О. Хабарка и т.д. Спасибо за конструктивную критику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 14:17

Хочу поблагодарить за прекрасные фотографии и подписи к ним - ёмко отразили атмосферу и реалии поселка, проникновенно получилось.
Особенно понравился маленький абориген, который мог бы быть белым, но не там вырос - и поза, и выражение "лица" и состояние "одёжки" - прямо-таки отражение всей поселковой жизни в миниатюре

Гость
19 мая 2017 в 14:51

Бывал я в тех местах лет десять назад. Работал. Тогда у меня не было ощущения такой безнадёги. Бывало даже весело. Правда порой слишком весело.

Гость
19 мая 2017 в 17:51

Так ведь вся Маймакса такая,не только 26 лз.И заходить в эти дебри не надо.Просто проехать по Маймксанскому шоссе вдоль ул.Победы.Дом упал,дом сгорел и так до Экономии.Помойки должны вывозить управляющие компании,а они давно забили на это.Раньше были заводы,были ЖКО которые следили и за состоянием домов и за территорией.Теперь пишут мол сами убирайте.Куда? В город на площадь Ленина? Нет у нас хозяина.Оттого и бардак везде.

Гость
19 мая 2017 в 21:46

Большинство фактов изложенных автором полный бред: "В доме 118 на улице Победы канализация стекает прямо под дом". Там нет ни водопровода ни канальи, и это только один из примеров, а комментарии про опустившихся жителей пьющих водку беспробудно,и виноватых в том что они заросли мусором? Да весь Архангельск большая помойка!Просто у кого то слишком большое самомнение и можно подумать, что он сам же на кухне не болтает о проблемах за бутылкой, с чего вообще придумали что на 26 все пьют? Бухают везде! Детские площадки есть,есть где покататься на роликах,прогуляться тоже есть где,ну а кому от скуки надо в город ездить - это диагноз,а не безысходность! В городе тоже одна Чумбаровка, ну и Набережная остальное магазины и помойки.В центре так же есть разваливающиеся дома,один Новгородский чего стоит так же плавает!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2017 в 23:00

ВЕСЬ АРХАНГЕЛЬСК ТАКОЙ!ЛЮДЕЙ ЖЕЛАЮЩИХ УЕХАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО.ВОЗМОЖНОСТИ У ЛЮДЕЙ НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2017 в 17:51

Написано все правильно, молодец. Просто нужно не людей хулить в комментариях и на пикеты звать, а каждый чиновник на своем месте должен честно трудиться и отвечать за то, за что ему платят огромные деньги. А если не тянет, то давно нужно менять. А контролирующие службы, типа Роспортребнадзор (ранее Санэпидемстанция) давно показывает свою беззубость. Пора раскошелить на хорошие штрафы ответственных, тогда и люди захотят что-нибудь помогать, а не делать за бездельников. А где участковые, пора штрафовать. Каждый сидит в своей норе и поэтому ничего не меняется. Видимо настало время Маймаксу сделать пригородом Москвы, тогда все измениться. И не хулите людей. Здесь живут очень заслуженные люди, которые отдали все свое здоровье, чтобы промышленность Архангельска в свое время кормила весь город. Маймакса была самым главным промышленным центром, а теперь власти превратили ее в одно большое кладбище. Здесь ничего не строится и не ремонтируется, мосты рухнули, сараи держаться на дровах, дорог нет

Гость
20 мая 2017 в 18:33

Да грустный район.

Гость
20 мая 2017 в 22:47

Мэра в гости пригласите

Гость
21 мая 2017 в 07:24

хаили коммунистов,а ведь при них такого бардака не было!на 26ом строили 9ти этажные дома,убирались помойки,красились деревяшки,зимой чистились внутридворовые дороги и т.д и т.п и что мы получили за эти 26 лет власти демократов?Прихватизировали всё в частные руки,а капиталист только о своем кармане думает,они не живут в этих сараях с "прямым падением"!!!! страдает только народ!!!

Гость
21 мая 2017 в 09:01

Не только Маймакса, а весь город в ужасном состоянии! Груды хлама даже в Центре и что говорить про окраины! Хозяина настоящего никогда не было в этом городишке, если зимой по уши в снегу, а весной и летом по уши в воде и грязи, а властям и дела до этого нет! Людям только ждать прямой линии с Путиным и туда отправить видео всего облика города, может, тогда власти зачешутся и проявят своё внимание к наболевшим проблемам!

Гость
21 мая 2017 в 09:16

К Маймаксе теперь не подойти сплошной забор с охраной от крупчака от Павракулки до 26го. Раньше заводы были все работали на них , заводы жильё строили и ремонтировали и на речку пускали через проходные . Верните маймаксанцам Маймаксу.

Гость
21 мая 2017 в 20:23

Если в центральной части города грязь,а Маймакса вообще грустно всё.

Гость
22 мая 2017 в 07:42

Вам нравится как Путин управляет страной?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2017 в 11:13

вчера шла по выучейке, деревянные дома также затоплены, так что не надо далеко ездить

Гость
22 мая 2017 в 13:17

Я пол жизни жил в Воронеже....Таракана увидел первый раз в Архангельске...а так же деревянные мостовые и двухэтажные деревянные дома. Но лет 20 назад ещё было ничего, но то ,что твориться с городом в последнее время это тихий ужас. В отличии от журналистов, я не вижу разницы между состоянием центра города или Маймаксы, достаточно свернуть с центральных артерий, Троицкого и Воскресенской....я тут намедни пытался найти Комсомольскую 79в, везде сарайки гнилые, болотины и посреди этого островки нелепых котеджей. Прежде чем писать об окраинах взгляните себе под ноги....

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2017 в 16:00

Сразу вспомилась шутка наших квнщиков про это место..
Драка в маймаксе закончилась дискотекой....

Дядя Лёня
22 мая 2017 в 18:56

По стоку канализации под мостом в Долгую Щель я писал электронное обращение в прокуратуру. Пришла отписка, что обращение направленно директору департамента МО города Архангельска Кривонкину Н.С. для "рассмотрения по существу. Результаты и принятые меры прошу сообщить заявителю" Подписал и.о. прокурора горjда М.Ю.Кузнецов...

Александр.
2 сен 2017 в 22:29

Глядя на этот УЖАС хочется сказать словами Медведева: Держитесь!

Катрин
4 сен 2017 в 06:25

Вот смотрю на Архангельск и уж тем более на пригород - ну вроде бы богатая область, по территории в три раза больше Франции, крайне много ресурсов, но почему люди-то так живут?
Ну вот работала эта женщина до пенсии технологом на заводе и что? К своей старости она вместо заслуженного льготного отдыха где-нибудь в Крыму может позволить себе только поездку на автобусе до Архангельска. Отлично. А в самом городе посмотреть на 1000 и 1 ТЦ с ценами, которые просто-напросто превышают ее пенсию. Иногда просто стыдно за страну.

Гость
15 сен 2017 в 17:24

Как хорошо,что я уехала из этого ужаса.

Дядя Лёня
17 сен 2017 в 09:06

Трубу, из которой в Долгую щель стекала канализация-заменили. Из-за дождливого лета луж и болота стало больше. Пить стали не больше-но энергичнее. Убрали контейнер возле ул.Междуречье, сказали- мусор носить в общую яму на остановке. По Междуречью сделали уличное освещение (опять на ртутных лампах. Когда же будут на светодиодах?). Администрации округа надо заняться дренажными канавами-сразу станет суше.

Александр.
29 апр 2020 в 20:28

Профукали социализм, товарищи!!!