4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Гендиректор «Ремстройиновации»: «Сотрудники УФНС организовали в отношении моей компании налоговый террор»

Дмитрий Гущин прокомментировал 29.ru историю с уклонением от уплаты 26 миллионов налоговых рублей.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
19 мая 2017 в 13:48

Налоговая в Архангельске давно распугала крупный бизнес. Несколько лет назад бизнес начал МАССОВО переносить юр. адреса в другие регионы или люди стали депутатами - для прикрытия ....цы от органов. А в большом доме за оленем ОЛЕНИ говорят о инвестклимате в регионе.

Гость
19 мая 2017 в 14:27

Ну, если верить Гущину --- это явный произвол со стороны налоговой службы и лично г.ж. Шишковой.
Как оно там это все на самом деле, нам простым смертным не разобраться или не дадут разобраться.

Гость
19 мая 2017 в 14:30

это как бандиты. кто платил бандитам 15 процентов отката а потом попал в кризис бандитам всё равно отдай. так что кто был любимчиком власти 5 лет назад щас будет отдавать ещё больше или в тюрьму . статья хорошая что нельзя верить к....м.

Гость
19 мая 2017 в 14:48

"Около 50% доначислений незаконны", а остальные значит законны? Ну раз уклоняется, но только на половину - это уже совсем другое дело, да... Тут ситуация выходит как с теми жабой и гадюкой, одни уклоняются от налогов другие за счет них пополняют свой карман, в общем норма для нашей страны, ничего нового.

Гость
19 мая 2017 в 14:51

нельзя экономить на бухгалтерии.
на депутатсво времени и денег не жалко.

Гость
19 мая 2017 в 15:38

Это огромная проблема!
Сотни строительных малых и средних компаний в Архангельске и области испытывают тот же самый прессинг, многие уходят, многие закрываются, люди уезжают в другие города, порой не доказав свою правоту так как суды в 99% обязаны принять сторону ифнс

гость
19 мая 2017 в 15:58

у нас схожая ситуация (правда не в таких суммах) ОООшке семь лет , но то что творится в этом году просто кошмар какой то , каждую неделю куча почты из налоговой все какие то требования , недоимки , и суммы такие загибают что мама не горюй , на счетах постоянно инкасса и арест висит , не дают работать нормально , а всё кричат что у нас самые низкие налоги , что то не замечаю . такое ощущение что забрать хотят просто всё! когда уже нажрётесь то , а чинуши??

Гость
19 мая 2017 в 16:08

Да уж, Ремстройновация-крупный "игрок" на строительном рынке. Налоги не платит, поставщиков кидает.

Гость
19 мая 2017 в 16:32

Это точно-налоговая как с цепи сорвалась в этом году.Недоимки,пени,штрафы,блокировки счетов-какой к черту в таких условиях бизнес,если этим на прокорм все уходит,а заказов с гулькин нос.Давно предлагают юр.адрес купить за недорого с поддержкой.Теперь точно купим,и налоги будем платить в другом регионе.А Шишкова пусть сама бюджет наполняет.

ИФНС
19 мая 2017 в 17:18

Зато начальство налоговой внагляк ворует бабло через госзаказы. Публикует заказы на 10 млн, себестоимость которых 2-3 от силы, до участия никого не допускает, забирает питерская контора. Прокуратура, ааауууууу

Гость
19 мая 2017 в 17:22

Для Архангельской налоговой закон не писан...что хотят , то и творят. Давно пора проверить всю их деятельность.

Гость
19 мая 2017 в 18:11

Печально, что такая позиция у государства в лице налоговой. Диму знаю, Дима- трудяга. Он немало построил и немало ещё построит, если налоговая его бизнес не убьёт.. Когда рухнула советская экономика , такие Димы организовали свои предприятия на ровном месте, создали рабочие места, стали делать то, чего никогда не делали, учась на ходу. В тот момент никто не спрашивал есть-ли диплом, лицензия, да и без бухгалтера можно было обойтись. Ты главное выручай страну! Ремонтируй разваливающуюся недвижимость, давай работу людям , а на бумажки особо можешь не отвлекаться. Сейчас, понятно, всё изменилось, государство обвесило предпринимателей полновесными налогами, отчётностями. Грузят ведь того, кто везёт. И вот тут случай, когда человек долго и много вёз, нужные знания видимо получать не успевал, или важности их получения не оценивал.. Ошибки есть наверняка, ну так надо если не помогать, так хотя бы давать возможность их исправлять!

Гость
19 мая 2017 в 18:13

Продолжу, длинный коммент написал, не влез сразу.
Один наш знакомый говорит: "Если человек не прав, человека надо поправить! "
Не разваливать то, что он создал, не наказывать мстительно, а найти способ его поправить.
Двадцать шесть миллионов Дима точно не заначил, нет этих сумм у него и не было. Они не припрятаны, не потрачены, не вложены никуда. На них не куплена недвижимость и предметы роскоши. Их просто никогда не было. Они нарисованы. То, что у Димы было из "игрушек", так это снегоход только, продан на сегодняшний день.
Буду надеяться на справедливый исход дела. Я- за Диму!

Гость
19 мая 2017 в 19:25

по ходу тут одни димины защитники

Гость
19 мая 2017 в 21:39

А куда деваться тем людям и их семьям, которые теряют рабочие места вот из-за таких разборок? Организация работала и имела не плохое количество рабочих мест. Суть государства в чем....не защищать ли свой народ? Почему бездумно разрушают предприятия, работать итак негде и жить не на что...

Гость
19 мая 2017 в 23:31

Нужно объединиться против такого произвола налоговой

Гость
20 мая 2017 в 12:01

Все это очень грустно, вот она "правда" жизни! С таким подходом к решению каких-либо вопросов мы далеко не "уедем". Жаль, что такое отношение к людям! Я говорю, не только о Дмитрии, но и о тех людях, которым он предоставлял работу. Создается такое впечатление, что человек уже охрип, доказывая неправомерные действия наших налоговиков, но никто этого не слышит и не видит (вполне возможно, что не хотят). Мы живем в "зазеркалье", но это не сказка, а реальность. Везде у нас трубят о помощи бизнесу, предлагают людям очень заманчивые перспективы, показывают по телевизору какие-то супер проекты и предприятия, но... где это все в реалии? Обман! Сейчас не надо идти в бизнес, надо идти в силовые структуры, выдумывать ничего не надо, "снимай сливки" с бизнесменов. Давайте будем честны, если тот кому надо захочет, у любого найдут "грехи", о которых он и сам не знал. Никто даже и не вспомнит сейчас, сколько сделано такими людьми, как Дима Гущин для нашей области! А зря! Мы за Диму!!!

Гость
20 мая 2017 в 12:48

К сожалению ни кто не задумывается о том, что каждый предприниматель, это-от десяти и до не скольких сотен рабочих мест. Где люди трудятся и кормят свои семьи и платят налоги, а не встают на учет в центр занятости и не получают от государства пособия по безработице... И где предприниматели играют не маловажную роль в развитии нашего города и области. Хотелось бы поддержки от государства для развития производства и строительства на севере! А без поддержки и при постоянном давлении не возможно везти бизнес в условиях севера и тупикового города...!

Гость
20 мая 2017 в 20:57

Складывается устойчивое ощущение того,что Архангельск стал некой "газовой камерой" для промышленных предприятий, а налоговая - палачем ! Выйти отсюда в другие города не дают (смена юр.адреса практически не возможна ) а здесь душат как в концлагере

Валерия
21 мая 2017 в 15:18

Знаю Диму с детства. Глубоко порядочный и добрый человек, который полностью сделал себя. Полностью, без "шерстнатой" руки и протекции. Он много помогает детским учреждениям и инвалидам. Не напрасно он стал руководителем АРО партии ОПЛОТ (объединенная партия людей ограниченной трудоспособности) России. Как остановить террор налоговой??? Проблема многих предпринимателей АО

Гость
22 мая 2017 в 10:48

картина 1 в 1 с ООО "Леро". Якобы недоплатили налогов и штрафов на 32 миллиона. Причем все "недоплаты" реально выдуманы. Суд не стал рассматривать ни единый аргумент защиты, отказался выслушать контрагентов и субподрядчиков. Просто за 5 минут принял решение в пользу налоговой. Бизнесу конец. Фирма уходит на 100% в серую зону, откуда больше не заплатит ни единого рубля.

Гость
22 мая 2017 в 12:09

Мне вообще непонятна деятельность налоговой. Работаешь, платишь зарплату, создаешь рабочие места, пытаешься как-то развиваться, а налоговой все равно, им надо, чтобы налоги поступали в бюджет, и их блокировки счетов просто неправомерны, и получается что ты должен налоговой остался и работа стоит, так как счет заблокирован. И как тогда заработать и развивать малый бизнес в этой стране с такой налоговой системой. И только в России существует НДС. А потом думаем, почему крупные компании начинают регистрироваться на офшорных территориях. От чего боролись на то и напоролись. По себе скажу, что раньше я старался делать все официально, теперь по максимуму будут придумывать различные пути, чтобы меньше платить налоги. Хочется кушать, развиваться и достойно зрабатывать.

Гость
22 мая 2017 в 16:35

пусть бегут банкротиться пока не поздно, чего и всем советую даже тем, у кого пока нет проверок и долгов, а если обязательства по контрактам пока есть, то переводите фирмы в крупные города.

Гость
22 мая 2017 в 18:24

Знаю человека с исключительно порядочной стороны. Результат будет очень простой - внешнее управление и банкротство. Работники без заработка, бюджет без поступлений, область без активных, предприимчивых людей. Кризис, знаете ли...