22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

В Архангельске Комсомольская улица проваливается под землю

Причины появления ямы неизвестны.

Поделиться

Срок работ пока что не сообщается

Срок работ пока что не сообщается

Поделиться

В редакцию 29.ru обратились обеспокоенные жители домов 43 и 45 по Комсомольской улице. Дело в том, что почти месяц назад часть сквера возле их домов в буквальном смысле слова провалилась под землю. Образовавшаяся дыра диаметром примерно пять метров находится в непосредственной близости от жилья – в парковой зоне, где жильцы любят выгуливать своих домашних питомцев.

Люди откровенно боятся – не провалятся ли под землю их пятиэтажки. Опасаются они и за безопасность сотен горожан, которые ежедневно проходят по тротуару, расположенному буквально в метре от края провала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что в набат жильцы близлежащих домов забили не сегодня. Они уже трижды обращались к городским властям за помощью. Как сообщили сайту 29.ru в администрации города, первое обращение о происшествии поступило в мэрию ещё 30 апреля. Полученная информация была передана в МУП «Водоканал», аварию на сетях которого посчитали одной из вероятных причин провала грунта.

Специалисты муниципального предприятия выехали на место, установили «временное ограждение» (то есть натянули вокруг «дыры в земле» сигнальную ленту) и уехали. Причиной их столь быстрого отбытия стало то, что сетей «Водоканала» на указанном участке нет и, следовательно, «Водоканал тут не при чём».

С тех пор у жителей создаётся стойкое убеждение, что ничего для решения проблемы не делается. Но это не совсем так. Как следует из ответа администрации города нашему сайту, несмотря на отсутствие видимых результатов, работа по устранению провала на Комсомольской улице кипит. Сейчас, например, руководители городского ЖКХ пытаются выяснить, чьи подземные сети находятся в месте образования провала. Правда, пока безрезультатно.

Так, 16 мая все ресурсоснабжающие организации (ТГК-2, «Архкомхоз», электрические сети) посовещались на месте происшествия. В наличии собственных коммуникаций рядом с домами не признался никто. В то же время найти причину образования провала необходимо в кратчайшие сроки, чтобы исключить даже возможность его разрастания и, как следствие, появления угрозы безопасности горожан и их личному имуществу.

– Возможно, провал грунта образовался на месте бывшего пожарного водоёма, который был засыпан во время активной застройки микрорайона, – пояснил 29.ru начальник управления развития городского хозяйства Дмитрий Воеводкин.

Чиновник также отметил, что в настоящее время департамент городского хозяйства пытается выяснить, какие же всё-таки инженерные коммуникации проложены в непосредственной близости от места провала.

Как отмечают в администрации, только после этого ответственным организациям будет направлено требование о незамедлительном устранении провала. Когда наступит срок «незамедлительного» выполнения работ не сообщается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото Святослава Михайлова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...