16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Пинежской деревне медведь пришел во двор к людям: видео

Судя по всему, неожиданный гость больше испугался, чем увидевшие его люди.

Поделиться

Сезон волков сменился на медвежью пору. Дикие звери проснулись и вышли к людям. Одними из первых близко с медведями познакомились жители пинежской деревни Петрова. Фото и видео голодного животного, идущего вдоль жилых домов по всему поселку, северяне активно публиковали в соцсетях. Особенно приглянулся неожиданному гостю магазин.

Этот случай – не единичный. В минувшие выходные на трассе М-8 около Брин-Наволока водители засняли, как молодой хищник вышел из леса. Тогда зверь посмотрел на дорогу и ушел обратно в лес.

– Весна в этом году запоздалая, в лесу нет достаточного количества пищи, поэтому медведи выходят к людям, – ожидаемо объяснили причины появления хищников около человеческого жилья в региональном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Специалисты МЧС России напоминают простые правила, которые помогут избежать встречи с медведем. Во-первых, нельзя оставлять пищевые отходы после себя, особенно там, где постоянно ходят туристические группы. Остатки пищи привлекут медведя. Двигаясь по тропе, в особенности по закрытой местности, например, по зарослям, нужно издавать больше звуков. Передвигаться стоит в светлое время суток.

Если встреча с медведем все же произошла, самое главное, по совету МЧС, не паниковать, не пытаться убежать и не смотреть в глаза. При встрече с группой медведь постарается сам уйти в сторону, он не любит сталкиваться со всем, что больше его, поэтому есть такой способ отпугнуть медведя, например, поднять рюкзаки над собой и сбиться в плотную группу.

Фото: Фото и видео сообщества «Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион»/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...