СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Бюджет Поморья-2017: деньги уйдут на строительство, дороги и вакцины против клещей

В рамках майской сессии депутаты облсобрания внесли поправки в областной бюджет.

Изменения в областном бюджете обсуждали на майской сессии Собрания депутатов

Поделиться

Общий объем доходов и расходов областного бюджета на 2017 год увеличили на 854 млн рублей. С учетом изменений доходы составят чуть более 52 млрд рублей, расходы – 67 млрд. Такие изменения были внесены в главный финансовый документ Архангельской области на 35-й сессии АОСД.

По озвученной председателем контрольно-счетной палаты области Александром Дементьевым информации, предусмотрено перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета в размере 452,9 млн рублей. На 450 млн рублей уменьшены ассигнования, предусмотренные на обслуживание государственного долга Архангельской области в связи с изменением объема, видов и сроков привлечения заимствований.

– Сегодня мы увеличили доходную и расходную части бюджета за счет безвозмездных поступлений, часть денег мы получили от Федерации Фонда содействия реформирования ЖКХ. Отмечу, внесенные изменения не увеличили дефицита бюджета, он по-прежнему составляет 5 млрд рублей, а 750 млн рублей пришли именно на обеспечение мероприятий по переселению из аварийного ветхого жилья и развития малоэтажного строительства, все эти деньги пойдут, во-первых, министерству строительства на объекты капитального строительства, и 300 млн рублей уйдут в муниципальные образования на переселение из аварийного жилья. Хотелось бы отметить, мы провели достаточно серьезную работу с банками и сегодня сократили расходы на обслуживание государственного долга на 450 млн рублей, эти средства мы потратим на более важные цели. Например, 165 млн рублей в виде субсидий получат муниципалитеты сверх положенного на ремонты дорог общего пользования. Это большой шаг вперед. Сегодня мы расставили приоритеты, куда мы будем направлять дополнительные деньги. Будем строить дороги, жилье, решать важные задачи, – пояснила член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Надежда Виноградова.

Благодаря принятым мерам на 115 млн рублей будут увеличены траты на реализацию областной адресной инвестиционной программы на 2017 год.В том числе 30 млн чиновники планируют направить на строительство школы на 320 учащихся в Красноборске. 25 млн рублей уйдут на строительство пристройки сценическо-зрительного комплекса к основному зданию и реконструкцию существующего здания Архангельского театра кукол. 21 млн рублей уйдет на возведение центра культурного развития в Каргополе. 17,9 млн рублей будут направлены на строительство пожарных резервуаров в п. Коноша, и на завершение работ по обеспечению инфраструктурой многоквартирных жилых домов по проспекту Московский в Архангельске. Социальный блок дополнительно получит 11 млн рублей. На эти средства отремонтируют помещения госархива и приобретут вакцины против клещевого энцефалита.

– Я считаю, что все изменения, которые вносились в бюджет, важны на сегодняшний момент, потому что впереди летне-строительный сезон, и, соответственно, необходимо вложить деньги, чтобы построить определенные объекты, тот же проезд Сибиряковцев, который является для нас очень важным, потому что дорогу через больницу закрыли, пробки постоянные. Поэтому чем быстрее построят, тем лучше. Соответственно, те деньги, которые выделяются на больницы и школы, там много пунктов, лучше использовать сейчас, – резюмировал член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Виктор Сохин.

Фото: Фото Сергея Сюрина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter