СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Собственники архангельских квартир потеряли желание торговаться при продаже жилья

Число готовых к торгу продавцов снизилось почти в два раза.

Доля тех, кто готов снижать цену среди всех объявлений о продаже, сейчас составляет 8%

Доля тех, кто готов снижать цену среди всех объявлений о продаже, сейчас составляет 8%

Поделиться

Число желающих торговаться при продаже недвижимости в Архангельске за год снизилось почти в два раза – с 14% до 8%. Такой вывод сделали аналитики N1.RU, проанализировав около 20 тысяч объектов, выставленных на продажу.

Доля тех, кто готов снижать цену среди всех объявлений о продаже, сейчас составляет 8%, а в сегменте более дорогого жилья доля торгующихся выше. В частности, владельцы квартир, стоимостью выше 6 млн рублей, готовы рассмотреть варианты уступок уже в 13% случаях.

По данным N1.RU, средняя стоимость квартиры, в объявлении о продаже которой упоминается торг, составляет сейчас 3,07 млн рублей, что на 4% больше среднего предложения без торга. Чаще других готовы предоставить покупателю скидку владельцы «двушек», на втором месте – владельцы «трёшек», а на третьем – хозяева однокомнатных квартир.

– Собственники более дорогих квартир оказались более гибкими и готовы идти на дисконт. Вероятно, более низкий спрос в сравнении с экономсегментом заставляет продавцов дорогих объектов идти на уступки покупателям, – пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Фото: Фото Сергея Сюрина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2