Город

Прокуратура опротестовала окончание отопительного сезона в Архангельске

По данным правоохранителей, это нарушит права северян.

Возможно, отопительный сезон продлят

Прокурором Архангельска вынесен протест на распоряжение главы администрации столицы Поморья об окончании отопительного сезона.

– Данное распоряжение противоречит правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденным постановлением Правительства РФ. Оно предусматривает, что отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия, – прокомментировали в прокуратуре.

По информации Северного УГМС, с 22 по 29 мая этого года среднесуточная температура воздуха на территории областного центра не превышала 8 градусов Цельсия.

Добавим, по предварительной информации решение о переносе сроков окончания отопительного сезона в администрации города уже принято. По информации специалистов ТГК-2, отопительный сезон завершится не раньше 6 июня.

Отметим, отключить отопление и горячую воду должны были уже сегодня. Администрация Архангельска даже опубликовала соответствующий график.

Фото: Фото из архива 29.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления