Город

В Архоблсобрании подняли вопрос о выводе бизнес-омбудсмена из-под губернаторского крыла

Но сам уполномоченный пока ничего не может сказать об этом.

Депутаты переживают за состояние бизнеса в Архангельской области

Беспартийный депутат Архангельского областного собрания Юрий Шаров поднял вопрос о том, что, возможно, бизнес-омбудсмен в Поморье должен стать независимым от исполнительной власти. Соответствующий вопрос Шаров задал новому уполномоченному по правам предпринимателей Ивану Кулявецеву.

Юрий Шаров поинтересовался у Куляевцева, не кажется ли тому, что аппарат бизнес-омбудсмена нужно «вывести из-под губернатора» для более эффективной защиты интересов предпринимателей.

– Не кажется ли вам, что сейчас это декоративная должность, которая зависит от субъективного отношения губернатора к вопросу? – спросил депутат. Он добавил, что хорошо знаком и положительно оценивает деятельность предшественника Кулявцева Николая Евменова. Но, по словам Шарова, ранее были ситуации, когда защита предпринимателя не доходила до своего логического конца.

Иван Кулявцев ответил, что он приступил к новым обязанностям лишь 19 апреля, поэтому у него пока недостаточно информации, чтобы прокомментировать этот вопрос.

– Погружаюсь в тему, изучаю компетенции. Нужно сформулировать позицию, – отметил он.

Депутат от «Единой России» Александр Дятлов в свою очередь посоветовал Ивану Кулявцеву активней отстаивать интересы бизнеса в регионе.

– Вы так расплывчато отвечаете. Если вы защищаете предпринимателей, у вас должна быть позиция. Моя оценка – малый и средний бизнес у нас не развивается. Ситуация тяжелая. Все жалуются, что покупательская способность постоянно падает, – сказал Дятлов.

– Я отстаиваю интересы предпринимателей. Я – предприниматель со студенческой скамьи, мне все это очень хорошо знакомо. Но я за то, чтобы слушать и другую сторону, – прокомментировал бизнес-омбудсмен.

Напомним, Иван Кулявцев с 19 апреля является уполномоченным по правам предпринимателей при губернаторе Архангельской области. Кулявцев – уроженец Новодвинска. Окончил Архангельский государственный технический университет по специальности «Информационные системы». Пришел в бизнес в 2001 году. По данным сервиса «Картотека.Ру», Кулявцев до 21 апреля 2016 года был гендиректором ООО «Смартокна». Компания занимается установкой пластиковых окон.

Добавим, институт уполномоченного по защите прав предпринимателей был создан в 2013 году. Первым архангельским бизнес-омбудсменом стал Николай Евменов. С января 2017-го он – заместитель главы Архангельска.

Фото: Фото Кристины Полевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления